На Сахалине начали масштабные выпуски мальков лососей

В 2019 году на Сахалине и Курилах было собрано и заложено на инкубацию рекордное количество икры тихоокеанских лососей - 1,177 миллиарда. В процессе воспроизводства рыбы на островах задействовано 65 предприятий. В этом году они выпустят не менее миллиарда мальков тихоокеанского лосося.

Фото: администрация Сахалинской области.

Фото: администрация Сахалинской области.

Пресс-служба администрации Сахалинской области сообщила, что первыми к плановым выпускам приступили два рыборазводных завода, расположенных в Холмском районе – «Доримп» и «Люблино». Эти предприятия начали отправку в путешествие по взрослой жизни 16 миллионов мальков.

Выращенную в искусственных условиях молодь кеты выпустят в естественную среду в течение мая-июня – это наиболее подходящее время для ската.

В жизненное плавание мальков отправляют поэтапно, в ночное время, обеспечивая защиту от перегрева и нападения хищников.

Температура воды в водоеме должна прогреться до оптимальных для формирования кормовой базы рыб 5-7 градусов.

Малькам нужно хорошо питаться и быть способными противостоять трудностям окружающей среды.

Перед выпуском молодь в обязательном порядке обследует комиссия на соответствие нормативам – по весу и размерным характеристикам.

- Ежегодный выпуск молоди положительно влияет на восстановление запасов ценных вид рыб в нашем регионе. В островные реки тихоокеанские лососи возвращаются в среднем через 3-4 года. Это помогает нам сохранить природные богатства Сахалинской области и обеспечивать жителей полезной деликатесной продукцией, – отметил руководитель областного агентства по рыболовству Иван Радченко.

18 мая 2020 в 14:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑