В Кабардино-Балкарии вырубили леса на 24 млн. рублей

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Кабардино-Балкарской Республике совместно с коллегами из ОМВД России по Урванскому району, совместно с представителями УФСБ России по КБР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили факт осуществления незаконной рубки деревьев на территории Лескенского лесничества на окраине с. Псыгансу.

Фото: yandex.kz.

Фото: yandex.kz.

Правоохранители установили, что в период с 7 по 12 марта 2020 года 31-летний житель с. Псыгансу вместе со своим 36-летним родственником с использованием специальной техники осуществил незаконную вырубку и вывоз ценных пород деревьев.

На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила 59 стволов деревьев породы бук длиной не менее трёх метров каждый и 38 пней со свежими следами спила деревьев.

Сумма причинённого ущерба государству составила свыше 24 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

Следственным управлением МВД по Кабардино-Балкарской Республике в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконная рубка лесных насаждений, среди прочего предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении - сообщила пресс-служба МВД РФ.

10 апреля 2020 в 10:17







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑