В Азовском море проведен рейд по охране биоресурсов, занесенных в Красную книгу

1 апреля 2020 года специалистами Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора совместно с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Ростовской области и Азово-Черноморского территориального ТУ Росрыболовства проведено обследование акватории Таганрогского залива Азовского моря на предмет обнаружения фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу.

Фото: Росприроднадзор.

Фото: Росприроднадзор.

Инспекторами были обнаружены 124 незаконно установленные сети общей длиной 3100 метров, а также 1200 самоловных крючьев.

В сетях находились 712 шт. пиленгаса, 474 карася серебряного, 98 лещей, 63 судака и 5 особей русского осётра. Вся рыба в живом виде выпущена в море.

Незаконно установленные сети и крючья были изъяты государственными инспекторами рыбоохраны.

По результатам проведенного мероприятия рассматривается вопрос о возбуждении 8 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст.8.37 КоАП РФ.

В связи с выявлением незаконной добычи особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, в том числе, охраняемым международными договорами Российской Федерации, материалы проведенного мероприятия в рамках межведомственного взаимодействия переданы в Пограничное Управление ФСБ по Ростовской области.

Подобного рода рейды приобретают особую значимость в рамках осуществления ежегодных мероприятий по обеспечению беспрепятственного прохода ценных видов рыб к местам нереста – сообщили в Росприроднадзоре.

5 апреля 2020 в 10:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑