Рыбалка в Астрахани непростая

Накануне праздника Дня защитника Отечества по Волге и ее каналам все еще плыл последний лед. Да и сбросы воды с Волгоградского гидроузла заметно увеличились. Это привело к тому, что вода немного остыла.

Фото автора.

Фото автора.

Побывавшие в эти дни на водоемах рыболовы рассказывали, что рыбалка была трудовая. Рыбу, а особенно  щуку и судака, надо было искать. Найдя же места обитания хищника, приходилось ловить, тщательно подбирая разные приманки.

Подтвердилось, что в такое время рыба, как мирная, так и хищная,  питается периодически.

Наверное, поэтому не все рыболовы в эти дни смогли  добыть свою икряную щуку или судака приличных размеров. При этом щук в начале февраля ловили чаще, чем в конце месяца.

В последнюю десятидневку февраля на водоемах, как на севере региона, так и ниже Астрахани, стало заметно появление приезжих рыболовов. Интернет, социальные сети вместе с рыболовными СМИ активизировали работу, поэтому о рыбалке в астраханском понизовье можно узнавать практически в онлайн режиме.

В последние дни февраля, к примеру, судака весом от килограмма до двух можно было поймать на Кигаче, на Волге, у Стрелецкого и с набережных Астрахани, у Караозека и у Рассвета.

Из приманок, по рассказам, лучше всего работала «мандула». За икряной щукой рыболовы отправлялись как на Раскаты, так и на водоемы Камызякского и Володарского районов, на Ахтубу, Ашулук у Селитренного.

Наблюдательные рыболовы сообщают, что отдельные щуки уже ищут места для икромета, поэтому икряная зубастая может атаковать обманку в любом месте водоема.

Появились на водоемах выше и ниже Астрахани и никуда не исчезли с набережных Астрахани любители мирной рыбы. Некоторым удается взять не только тарашку, жилую воблу, но и приличного леща.

Начало марта на Нижней Волге подтверждает, что весна пришла. Температура в пределах средних многолетних значений. В отдельные дни проливались дожди.

Как сообщили синоптики, к середине марта в Астраханской области воздух прогреется до + 16-18, ожидается сухая и теплая погода.

Вячеслав Михайлов 13 марта 2020 в 12:29







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑