В Приморье опять перегрели минтая

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за транспортировку более 26 тонн филе минтая с нарушением температурного режима юридическому лицу назначен административный штраф в размере 105 000 рублей.

Фото: fotolia.com.

Фото: fotolia.com.

Нарушения выявлены госинспекторами территориального Управления Россельхознадзора в ходе ветеринарно-санитарного осмотра поднадзорной госветнадзору продукции – мороженого филе минтая в рефрижераторном контейнере на территории ОАО «Владивостокский морской рыбный порт».

Замеренная в толще мороженного филе минтая температура во время контрольной проверки составляла минус 14,4 град.С вместо положенных минус 18.

Данный факт является нарушением Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также не соответствует Техническим условиям «Филе рыбное мороженое. Технические условия».

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что нарушение температурного режима при перевозке морепродукции у данного перевозчика выявлено повторно.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 02 марта 2020 года юридическое лицо, осуществлявшее перевозку филе минтая с нарушением температурного режима, признано виновным в повторном совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Нарушителю назначен штраф в размере 105 тыс. рублей.

Для информации. Несмотря на то, что срок доставки автотранспортом, например, до Москвы составляет до 25 суток, большинство поставщиков отказываются от услуг железной дороги. И это несмотря на проверки на трассах.

Видимо, нарушений правил перевозки на ж/д еще больше. Или вопрос в конечной цене.

11 марта 2020 в 10:32







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑