Малые реки под пристальным вниманием

Инспекторы эконадзора Московской области в постоянном режиме мониторят состояние чистоты рек, речек и ручьев Подмосковья. На днях, по запросу солнечногорской прокуратуры, инспекторы вынесли постановление об административном наказании по факту загрязнения реки Горетовки в городском округе Солнечногорск.

Фото: Министерство экологии и природопользования Московской области.

Фото: Министерство экологии и природопользования Московской области.

Виновником оказалось ООО «ЖилИно», которое возводит жилые дома в деревне Голубое и эксплуатирует очистные сооружения.

В рамках административного расследования были отобраны пробы ливневых стоков и речной воды. По результатам лабораторного анализа выявлено превышение предельно допустимых концентраций аммонийного азота, меди, железа, цинка, фосфатов, нитритов и нефтепродуктов.

За нарушение водоохранного законодательства компания оштрафована на 150 тыс. рублей и получила предписание довести степень очистки сточных вод до нормативных показателей.

Ранее сообщалось, что за загрязнение этой же речки было оштрафовало ООО «Подолино», которое построило бетонный коллектор для отвода сточных вод, при этом у компании не имелось разрешения на пользование водным объектом.

В Богородском округе Московской области Минэкологии возбудило административное дело по загрязнению реки Шаловки.

Установлено, что одним из нарушителей является ООО «Торговый дом «Нефтемагистраль», которому принадлежит автозаправочный комплекс в поселке Обухово, на 44 километре трассы М-7 «Волга».

При осмотре комплекса выявлены следы сброса неочищенных сточных вод в ручей, впадающий в Шаловку. Разрешения на сброс у компании нет.

Представитель торгового дома и вызван в Минэкологии на рассмотрение протокола об административном правонарушении.

Пресс-служба сообщает, что его ждет серьезный штраф.

6 марта 2020 в 13:08







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑