В Астрахани рыбу добывают самоловами

Осенью прошлого года 50-летний мужчина, с использованием лодки под руль-мотором, на р. Волга в районе с. Копановка Астраханской области установил самоловную крюковую снасть на участке миграционного пути к местам нереста озимого осетра и белуги, а также краснокнижной белорыбицы. Спустя несколько дней, он проверил снасть извлек рыбу и отвез домой.

Фото: vm.ru.

Фото: vm.ru.

Через несколько дней при очередной проверке снасти, в момент погрузки добычи, мужчина был задержан сотрудниками Астраханского ЛО МВД России на транспорте.

При задержании добытая рыба, сеть и плавательное средство были изъяты.

В ходе проведенного по месту жительства задержанного обыска, была изъята хранящаяся рыба.

Проведенная экспертиза показала, что изъятое орудие лова относится к запрещенным для любительского рыболовства и является орудием массового истребления водных животных.

При помощи данного запрещенного орудия лова мужчина незаконно добыл 47 экземпляров рыбы осетрового вида (стерлядь) и 5 экземпляров рыбы частикового вида (толстолобик, белый амур, судак, сопа).

Своими действиями он причинил федеральным рыбным запасам России ущерб на сумму более 230 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд.

11 февраля 2020 в 13:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Владимир Горлевский офлайн
    #1  11 февраля 2020 в 16:06

    "При задержании добытая рыба, сеть и плавательное средство были изъяты."
    Странно - ставил крюки-самоловы, а изъяли сеть...

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #2  11 февраля 2020 в 19:19

    Вот как это сообщение выглядит на сайте МВД РФ:

    В Астрахани транспортные полицейские пресекли незаконный вылов водных ресурсов
    04 Февраля 16:34

    Отделом дознания Астраханского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по обвинению уроженца Волгоградской области в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», «в» ч.1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

    Как установлено полицейскими, в начале октября 2019 года 50-летний мужчина, с использованием самоходного транспортного плавательного средства – лодки под руль-мотором, на р. Волга в районе с. Копановка Астраханской области в нарушение требований законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, установил самоловную крюковую снасть. Данная часть реки является миграционным путём к местам нереста озимого осетра и белуги, а также краснокнижного вида рыбы – белорыбицы. Спустя несколько дней, он, не нарушая установленную им ранее сеть, проверил ее и извлек находящуюся к ней рыбу. Добытую таким образом рыбу он хранил по месту своего жительства.

    Через несколько дней при очередной проверке сети, в момент погрузки добытых водных биологических ресурсов, мужчина был задержан сотрудниками Астраханского ЛО МВД России на транспорте. При задержании добытая рыба, сеть и плавательное средство были изъяты. В ходе проведенного по месту жительства задержанного обыска, была изъята хранящаяся рыба.

    Проведенная экспертиза показала, что изъятое орудие лова относится к запрещенным для любительского рыболовства и является орудием массового истребления водных животных. При помощи данного запрещенного орудия лова мужчина незаконно добыл 47 экземпляров рыбы осетрового вида (стерлядь) и 5 экземпляров рыбы частикового вида (толстолобик, белый амур, судак, сопа). Своими действиями он причинил федеральным рыбным запасам России ущерб на сумму более 230 тысяч рублей.

    Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑