Электроудочники стали традицией

В водоохранной зоне реки Терек в Моздокском районе республики Северная Осетия-Алания рыбоохраной были задержаны два гражданина, которые добывали рыбу с помощью запрещенных электроудочек. Это далеко не первый случай, когда на данной реке ловят именно электроудочников, можно сказать, что это уже местная традиция.

Автор: Юрий Косарев. Рис: anekdot.ru.

Автор: Юрий Косарев. Рис: anekdot.ru.

Браконьеров отловили в ходе совместного рейда инспекторов рыбоохраны Северо-Кавказского теруправления Росрыболовства и сотрудников ОМВД РФ по Моздокскому району.

У браконьеров обнаружено и изъято около пяти килограмм рыбы частиковых видов, лодка, аккумулятор и сама электроудочка - сачок, провода и преобразователь тока.

Так как данная снасть не только запрещена правилами рыболовства, но и признана одной из самых губительных не только для рыбы, но и для всех обитателей рек и озер, то можно надеяться, что переданные в ОМВД РФ по Моздокскому району материалы станут основой уголовного дела.

27 января 2020 в 08:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    николай савельев офлайн
    #1  27 января 2020 в 11:12

    Особенно в почете Московско-Окском Росрыболовстве Именно туда берут в должность инспектора рыбоохраны Таких как уголовник Тедер Ю.А. И обязательно с подтверждением суда

    Ответить
  • 0
    Антон Карелин офлайн
    #2  28 января 2020 в 12:07

    Вот за это, нужно уже отдельную статью закона издать. С очень суровым наказанием. Это как раз тот случай, когда наказание должно быть таким, чтобы им действительно было страшно уничтожать водоёмы. Может я и не прав, но мне кажется, что за электроудочку наказание должно быть самым суровым. Либо наряду с оным за охоту на краснокнижных животных. Умышленное уничтожение среды обитания диких животных и рыб на лицо.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑