Красную икру уничтожили

Специалисты Россельхознадзора при анализе данных через систему "Меркурий" обнаружили, что существуют площадки для хранения продукции по фактическим адресам расположения складов в Московском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга, которые в системе не зарегистрированы. Сырье и продукция на указанные площадки официально не поступала.

Фото: пресс-служба Россельхознадзора.

Фото: пресс-служба Россельхознадзора.

В ходе осмотра помещений должностными лицами ведомств совместно с сотрудниками Управления ФСБ была выявлена незаконно добытая икра лососевых пород рыб, поступившая из Петропавловска-Камчатского, в количестве 168 контейнеров кубической формы и 79 пластиковых банок-шайб, общей массой около 4,5 тонн.

Ветеринарно-сопроводительные документы на товар, а также маркировка на таре с продукцией отсутствовали, соответственно производитель икры не был установлен.

Обнаруженная партия икры признана некачественной и опасной.

Управлением были оформлены постановления о запрещении использования продукции по назначению, в декабре 2019 года весь товар был уничтожен методом сжигания.

Управлением ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отношении нарушителей возбуждены уголовные дела - сообщали в пресс-службе Россельхознадзора.

8 декабря 2019 в 10:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑