Жителям Москвы вернули гектар земли с водой

Межрайонная природоохранная прокуратура выявила очередной факт нарушения прямых запретов, установленных природоохранным, земельным и водным законодательством. По адресу: г. Москва, пос. Филимонковское, ОАО «Марьинская птицефабрика», уч. VI-3 сформирован и передан в частную собственность участок площадью более гектара.

 

Этот участок незаконно сформирован в границах акватории реки Незнайки, руслового пруда Марьино, их береговых полос и оформлен в собственность АО «Стройсиндикат».

Нахождение водных объектов общего пользования в частной собственности нарушает экологические права неопределенного круга лиц на их бесплатное использование для личных и бытовых нужд, осуществление любительского и спортивного рыболовства, равный и свободный доступ к поверхностным водоемам и водотокам.

Решением Щербинского районного суда г. Москвы, оставленным в силе определением Московского городского суда, в полном объеме удовлетворены исковые требования межрайонной природоохранной прокуратуры г. Москвы к АО «Стройсиндикат» о признании недействительным образования и отсутствующим права собственности общества на вышеуказанный земельный участок, а также об исключении записи о земельном участке из Единого государственного реестра недвижимости.

Исполнение решения поставлено прокуратурой на контроль - сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

2 декабря 2019 в 09:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑