Кета до Красноярска не дошла

В порту Владивостока Россельхознадзор проверил партию кеты, которая была доставлена судном из Магаданской области и ожидала отправки в Красноярск.

 

В Россельхознадзоре сообщили, что при проведении ветеринарного осмотра госинспектором установлено, что рыба (почти 24 тонны) хранилась и перевозилась без маркировки производителя, что не позволяет идентифицировать продукт.

На остальной продукции весом более 1 тонны маркировка нанесена в виде бумажной самоклеющейся этикетки.

Кроме того, при досмотре в контейнере обнаружены пачки самоклеющихся этикеток с маркировкой разных производителей.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза продукция, не имеющая маркировки (почти 24 тонны), изъята и помещена на изолированное хранение.

В отношении собственника продукции возбуждено административное производство, ответственность за допущенное нарушение предусмотрена ч. 2 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По завершению административного производства продукция неподтвержденного качества подлежит уничтожению либо утилизации - сообщили в пресс-службе.

30 ноября 2019 в 13:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑