В Туве проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток-Водоем»

Полицейскими Тувы принимаются меры, направленные на предотвращение гибели и травматизма детей на водоемах. Сотрудники МВД инспектируют береговую зону рек и водоемов, проводят профилактические рейды, напоминая гражданам о мерах безопасности на водных объектах, о недопустимости купания в нетрезвом состоянии.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Особое внимание уделяется детям, купающимся без присмотра взрослых. Патрулирование водоемов осуществляется как с береговой линии, так и с водной, с использованием катеров.

С 12 по 16 июля сотрудники полиции при содействии субъектов системы профилактики республики проверили 280 водных объектов, выявили 323 ребенка, находящихся у водоемов без присмотра родителей. В таких случаях штраф об административной ответственности возлагается на родителей или попечителей этих детей.

Семерых малолетних детей доставили в отделы полиции для дальнейшей передачи законным представителям. С остальными несовершеннолетними полицейские побеседовали и объяснили как вести себя у водоема и в воде, чтобы обезопасить себя.

Сотрудников полиции настораживает тот факт, что ни один ребенок, находившийся у водоема, не имел плавательные средства – жилеты, круги, нарукавники.

Полицейские призывают жителей быть предельно осторожными во время купания и контролировать своих детей, неукоснительно соблюдать правила личной безопасности.

22 июля 2019 в 06:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑