Береговую полосу вернули в собственность государства

В ходе проверки, проведённой межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области, было установлено, что земельные участки, расположенные вблизи деревни Хотебцево городского округа Руза, с видом разрешённого использования «для сельскохозяйственного производства» принадлежат на праве собственности юридическому лицу и включают береговую полосу Озёрнинского водохранилища.

 

В соответствии с действующим законодательством водохранилища, озера, реки и их притоки, а также береговые полосы являются собственностью Российской Федерации.

По результатам проверки межрайонная природоохранная прокуратура Московской области внесла руководителю юридического лица представление, которое было рассмотрено, однако, выявленные нарушения не были устранены.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление об истребовании из чужого незаконного владения земельных участков, занятых береговой полосой Озёрнинского водохранилища, а также входящих во второй пояс зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения города Москвы, общей площадью 96159 кв.м.

Согласившись с предъявленными требованиями, Рузский районной суд удовлетворил заявление прокуратуры – сообщила пресс-служба природоохранной прокуратуры Московской области.

22 июня 2019 в 12:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑