Данные о браконьерах передали в полицию

Отдел госконтроля по Челябинской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства направил в правоохранительные органы материалы о задержании двух граждан, осуществлявших незаконный вылов водных биологических ресурсов запрещенными орудиями лова (сетями из мононити).

Фото: архив ВНИИПРХ.

Фото: архив ВНИИПРХ.

Браконьеры были задержаны при проведении мероприятий по контролю на водных объектах рыбохозяйственного значения Агаповского муниципального района Челябинской области рейдовой группой на участке реки Урал.

Во время осмотра места совершения правонарушения была обнаружена незаконно добытая рыба в снулом виде — 143 особи леща, 33 особи карася, 6 особей судака, 1 особь язя.

В результате незаконной добычи водных биологических ресурсов Российской Федерации был причинён ущерб в крупном размере, а именно 202 010 рублей. Рыба и орудия лова были изъяты инспекторами рыбоохраны.

В действиях граждан по незаконному вылову (добыче) рыбы усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба, с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов».

Материалы направлены в полицию для принятия решения о возбуждении уголовного дела в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

17 июня 2019 в 11:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Николай Савельев офлайн
    #1  13 июля 2019 в 13:23

    А в Осташкове Тверской области на озере Селигер сколько не передавай материалов на незаконный лов ВБР закольными мережами все нипочем. По всей видимости руководство МОКТУ узаконило добычу заколами команде гоп под руководством инспектора рыбоохраны Тедера Ю.А в плесе.невдалеко от здания рыбоохраны. Вновь в период весеннего запрета на лов ВБР недалеко от здания рыбоохраны изьято три закола.Подчерк установки старый , как идет с 2015 года - колья заколов подрезаются ниже уровня воды.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑