У девушки отобрали черную икру

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Николаевскому району совместно с коллегами из УМВД России по Хабаровскому краю в ходе операции «Путина весна-2019» на автодороге г. Николаевск-на-Амуре – поселок Многовершинный для проверки остановили иномарку, под управлением 24-летней местной жительницы. В автомобиле девушки обнаружили и изъяли более 122 килограммов рыбы осетровых видов.

 

Со слов девушки, три экземпляра калуги незаконно выловил её 25-летний сожитель на протоке Пальвинской в районе поселка Маго.

Она разделала рыбу и перевозила ястыки к себе домой в город Николаевске-на-Амуре для личного потребления.

Ущерб от незаконных действий злоумышленников составил более 800 тысяч рублей.

Сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Николаевскому району возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет - сообщили в пресс-службе МВД РФ.

11 июня 2019 в 11:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  11 июня 2019 в 13:02

    А может все таки изъяли? Отобрали, это когда ни протокол не составили, ни заплатили, ни спасибо не сказали и сами сожрали :-)))

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑