На расчистку лиманов Кубани выделили 50 млн. рублей

Меры по восстановлению водных биоресурсов обсудили в ходе заседания оперативного штаба в Приморско-Ахтарске. Мероприятие прошло под председательством губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Фото: Анатолий Маилков.

Фото: Анатолий Маилков.

Вице-губернатор Андрей Коробка доложил, что для повышения воспроизводства рыбы в крае проводятся работы по биологической и технической мелиорации водоемов.

В этом году в азовские лиманы выпущено почти 3,5 млн. штук растительноядных рыб, на техническую расчистку водоемов выделено около 50 млн. рублей.

Планируется привести в порядок лиманы, площадью более 180 тыс. кубометров.

В следующем году на эти цели выделят уже 200 млн. рублей.

Кроме того, совместно с федеральными ведомствами краевой минсельхоз разрабатывает план мелиорации до 2025 года.

10 июня 2019 в 10:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  10 июня 2019 в 12:14

    Об этом говорили и писали в 2015, потом в 2016, затем в 2017 и даже 2018 году...вот-вот начнется очистка лиманов на Кубани. Грозились, что на это выделят из федбюджета сначала 100, а потом ещё 330 млн рублей. Сообщалось, что на всю акваторию остался один земснаряд...сколько же закупили и сейчас работает таких механизмов в лиманах Кубани, если только в этом году выделено 50 млн.? Опять же со слов чиновника...
    Турки, а после и казаки в ручную копали , углубляли и прочищали гирла, следили за уровнем воды и приростом рыбы (объекты и биоресурсы как сейчас умники называют) и нам оставили. Но потом почему-то наступил застой, как говорил один меченый и начал перестройку! Писец пришел всему, разломали и...не построили, только мечтают! А половина лиманов уже поделена по частникам...может это они копают для себя? Или для своих детей и внуков :-)))
    Честно скажу, давно не был в лиманах не знаю что и как там сейчас. Лодку продал, ибо туда НИЗЯ сюда НИЗЯ, все в сетях и раколовках...там где детсво и юность провел, сейчас помещики вернулись из рядов КПСС...

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑