Итоги работы рыбоохраны Карелии в прошедшем году

Согласно отчету, проведено 713 рыбоохранных мероприятий, в ходе которых выявлено 1520 административных правонарушений.

 

Сумма штрафов за нарушения Правил рыболовства, охраны окружающей среды, обеспечения безопасности на водном транспорте, а также неуплату в установленный срок административного штрафа составила 5356,3 тыс. руб. Из них взыскано 4324,16 тыс. руб.

Инспекторами изъято 1431 незаконное орудие лова, 46 транспортных средств и 1,01 тыс. тонн водных биологических ресурсов.

В рамках межведомственного взаимодействия проведено 317 контрольно-надзорных мероприятий совместно с сотрудниками МВД по Республике Карелия, ПС ФСБ, ГИМС МЧС, Государственным комитетом Республики Карелия по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов, внештатными общественными инспекторами.

Совместными усилиями было выявлено 494 нарушения.

В правоохранительные органы было направлено 7 материалов в отношении 16 человек. По всем случаям судом возбуждены уголовные дела.

По решению суда признаны бесхозными и переданы для реализации и уничтожения 263 орудия лова.

По данным рыбоохраны, в минувшем году выявлено 3 факта незаконной добычи (вылова) ценных видов водных биологических ресурсов – 10 экземпляров лосося озерного и 4 экземпляров лосося атлантического (семги). Все материалы направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Врио руководителя ТУ Росрыболовства Андрей Яковлев отметил, что «в основе эффективной работы по предупреждению незаконной добычи водных биоресурсов и противодействию браконьерству – сотрудничество и взаимодействие всех без исключения надзорных ведомств и неравнодушных к проблеме сохранения водных биоресурсов граждан, которых мы приглашаем вступить в ряды внештатных сотрудников рыбоохраны. Браконьеры должны и будут наказаны». – пресс-служба СЗ ТУ Росрыболовства.

19 марта 2019 в 06:50







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑