В Карелии обсудили вопросы сохранения популяции кумжи

В Петрозаводске под председательством заместителя секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашида Нургалиева состоялось совещание по вопросу сохранения и восстановления популяций кумжи, обитающих в водоемах Республики Карелия – сообщили в Северо-Западном ТУ Росрыболовства.

Фото: Геннадий Шеляг.

Фото: Геннадий Шеляг.

По мнению директора Северного научно-исследовательского института рыбного хозяйства Петрозаводского государственного университета Вячеслава Широкова, за последние 10 лет запас кумжи в Топо-Пяозерском водохранилище сократился на 30%.

Участники совещания пришли к выводу, что виной всему неорганизованные рыболовы-любители.

По мнению Нургалиева выход в организации рыболовного туризма, то есть введение лицензий на ловлю и включение гостевых домиков в систему организованного туризма для изъятия дохода в бюджет.

По мнению заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова, эффективным может стать усиление совместной работы надзорных органов, наведение порядка в организации любительского рыболовства, а также работа по восстановлению естественных мест нереста кумжи.

20 февраля 2019 в 11:28







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑