Нужно упростить продажу конфискованного флота

Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий реализацию конфискованных у браконьеров судов, с целью снижения расходов на их содержание.

Фото: Геннадий Шеляг.

Фото: Геннадий Шеляг.

Смысл сводится к исключению процедуры реализации конфискованных судов из сферы действия закона «О приватизации государственного и муниципального имущества». Это позволит распространить на них порядок, существующий при реализации движимого имущества.

Длительная процедура ведет к высоким расходам на содержание судов. Эти затраты могут превышать сумму, вырученную от продажи судна на аукционе.

Ежегодно Росимущество тратит из бюджета на содержание в среднем 3 млн. рублей на судно. За последние три года конфисковано около 250 судов, а продано 10.

В случае принятия закона, по мнению главы Росимущества, суда можно будет продавать с поэтапным снижением цены. Если судно не продается, то через каждые 10 дней его цена снижается на 30%. Если цену снизили на 90%, но покупателя не нашли, такое судно подлежит уничтожению.

14 октября 2018 в 10:43







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑