Беларусь выдает новые удостоверения подводного охотника

Республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское общество охотников и рыболовов» начало выдачу удостоверений нового образца на право подводной охоты.

фото: мухамедшина Рафаэля

фото: мухамедшина Рафаэля

— БООР начало выдавать удостоверения на право подводной охоты, первый документ нового образца председатель РГОО «БООР» Игорь Шуневич вручил подводному охотнику Максиму Толкачеву, — проинформировали в объединении.

Там напомнили, что БООР в соответствии с требованиями указа Президента Республики Беларусь от 21 июля 2021 года № 284 является единственной уполномоченной организацией по выдаче и замене удостоверений на право подводной охоты.

 

— В этой связи, рыболовам, желающим заниматься подводной охотой, необходимо в установленном порядке заменить свое старое удостоверение либо получить новое удостоверение установленного образца, — подчеркнули в организации.

Документы можно подать как в соответствующей районной или областной организационной структуре РГОО «БООР», так и в исполнительном аппарате общественного объединения. Вместе с удостоверением на право подводной охоты рыболовы получат брошюру «Карманный помощник подводного охотника», в которой собраны основные требования Правил любительского рыболовства, основы техники безопасности при занятии подводной охотой и другая полезная информация.

В 2022 году размер ежегодного членского взноса для рыболова-любителя с правом осуществления подводной охоты составляет две базовые величины.

При этом члены БООР с билетом рыболова-любителя, уплатившие 1 базовую величину на момент обращения за выдачей удостоверения на право подводной охоты, должны доплатить членский взнос в размере 1 базовой величины, при этом билет будет считаться действительным по дате уплаты первого взноса, а члены БООР с билетом охотника и рыболова (уплатившие 2,5 или 3 базовые величины) не должны дополнительно уплачивать взнос.

Удостоверение на право подводной охоты может выдаваться гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам или лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Беларуси и имеющим вид на жительство в стране, на основании действительного членского билета РГОО «БООР».

Информация о гражданах, получивших удостоверение на право подводной охоты, обменявших его или получивших дубликат такого удостоверения, подлежит включению в реестр подводных охотников.

РГОО "БООР" 22 мая 2022 в 14:02







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑