Вслед за охотой закрывают любительскую рыбалку

3-го апреля, Федеральное агентство по рыболовству направило в свои территориальные Управления письмо, смысл которого сводится к следующему - проработать с органами власти субъектов РФ вопрос о закрытии любительского рыболовства на период мер по ограничению распространения инфекции. Проработать и доложить 6 апреля 2020 г.

 

Основанием для принятия такого решения служит Постановление правительства РФ от 19 декабря 2019 г. № 1716 "Об утверждении перечня случаев регулирования любительского рыболовства нормативными правовыми актами государственной власти субъектов Российской Федерации ..."

В данном документе предусмотрены три случая, в которых регионы с 2020 года, могут по согласованию с Минсельхозом, регулировать любительское рыболовство:

 

 

- угроза возникновения наступления ЧС природного характера;

- фактическое изменение сроков нереста и периодов размножения водных биоресурсов, на основании которых установлены ограничения;

- изменение гидрохимических показателей и (или) гидрологических характеристик водоема, угрожающее водным биоресурсам, а также жизни и здоровью людей.

Сразу бросается в глаза тот факт, что инициаторами запретительных мер формально выступают не власти субъектов РФ, а Минсельхоз в лице Росрыболовства.

Власти Астрахани и Мурманска уже ввели свои запретительные меры и откровенно высказались по данному вопросу -  закрыть рыбалку всем, кроме местных жителей.

Читайте материал "Субъекты РФ массово закрывают весеннюю охоту в сезоне 2020 года"

Как отреагируют в регионах посмотрим 7 апреля, скорее всего губернаторы не будут искать себе лишних приключений и пойдут на запрет любительской рыбалки.

С точки зрения распространения коронавируса эти меры внесут какой-то вклад в дело борьбы, но вот какой будет реакция законопослушных граждан, на глазах которых браконьерство может принять буквально массовый характер. Ведь любой нарушивший запрет - браконьер.

Самым плохим результатом может стать демонстративное невыполнение запрета, что крайне легко сделать даже в нескольких километрах от Москвы.

 

9 апреля 2020 в 17:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр К офлайн
    #1  4 апреля 2020 в 15:43

    Дуракам закон не писан! На этом фоне...
    У нас пропускной режим ввели в начале недели, прецедент наказания граждан (по суду!!!) за нарушение карантина имел место быть уже на следующий день по-моему, а за оформление пропусков взялись с середины недели!
    К концу недели выданные пропуска станут недействующими в силу принятия изменений в постановление.
    В понедельник пойду проверять "судьбу".))

    Ответить
  • 0
    Вячеслав Михайлов офлайн
    #2  4 апреля 2020 в 16:46

    Не надо уж так быть категорично,
    Разбирался в хитросплетениях законодательства и правомерности введения запрета на любительскую рыбалку в Астраханской области. Об этом объявил 30 марта Губернатор этого региона по ТВ, специально остановившись на этом вопросе. Запрет не только любительской рыбалки, но и выхода на берег водоемов с этой целью, распространяется на всех. В том числе и на иногородних любителей рыбалки в АО. Такие были, и вероятно еще и сейчас, пытают там рыбацкое счастье. Кроме того, еще раньше, как и в других регионах закрылись турбазы...
    Кроме всего этого, сам режим самоизоляции при угрозе ЧС уже означает не возможность не только самой рыбалки, но и беспричинного выхода из дома (квартиры).
    Если раньше можно было говорить, а где Правила поведения при угрозе ЧС, то со вчерашнего дня они утверждены Правительством РФ..
    Более подробно попытался это все объяснить в специальном информматериале, но выйдет ли он не знаю...
    Поэтому давайте будем поспокойнее, это все надо пережить. Берегите себя и близких.

    Ответить
  • 0
    Алексей Шигарев офлайн
    #3  4 апреля 2020 в 17:02

    Любой, мало-мальский чиновничек, при такой обстановке, будет искать, бронелист, под своё мягкое место, крайним если чё, быть не охота. И то что мы видим- именно бронелист- типа, я ж среагировал. Местных, не удержишь, от слова СОВСЕМ! Либо, 100% будут проблемы. Вообщем чем дальше, тем смешней.

    Ответить
  • 0
    Александр К офлайн
    #4  4 апреля 2020 в 17:15

    Режим ЧС законодательством прописан. Никто не мешает ввести ЧС с ним в соответствии, а не в его нарушение принимать какие-то невнятные и незаконные решения.
    К мерам карантина мы относимся с пониманием. Без понимания мы относимся к исполнению этих мер.

    Ответить
  • 0
    Дмитрий Астахов офлайн
    #5  4 апреля 2020 в 18:38

    Вот здесь- ПОКА без разницы.. Нерестовый период никто не отменял.. Единственное- получат лучшие условия те кто рядом с водоемом живут.. Ну там удочка-и крючок.. А вот те кто с моторами- сидеть им по любому до июня.. Что так , что этак.. Конечно все мы под богом ходим, но думаю к июню все устаканиться.

    Ответить
  • 1
    Леонид Галась офлайн
    #6  4 апреля 2020 в 19:14
    Дмитрий Астахов
    Вот здесь- ПОКА без разницы.. Нерестовый период никто не отменял.. Единственное- получат лучшие условия те кто рядом с водоемом живут.. Ну там удочка-и крючок.. А вот те кто с моторами- сидеть им по любому до июня.. Что так , что этак.. Конечно все мы под богом ходим, но думаю к июню все устаканиться.

    Так в нерестовый запрет плотва здорово клюет, на удочку с берега, что разрешено, ловят десятками кг. Так что для многих любителей пива под вяленую рыбку нынешний запрет "удар ниже пояса".

    Ответить
  • 0
    Вячеслав Михайлов офлайн
    #7  13 апреля 2020 в 20:49

    В Астраханской области, как уже неоднократно, подтверждали власти, запрет любительской рыбалки для всех, продолжает действовать.
    С 13 апреля в АО введены электронные пропуска.
    26 международный фестиваль "Вобла" с 26 апреля перенесен ориентировочно на 12 июля.

    Ответить
  • 0
    Олег Ангерман офлайн
    #8  21 апреля 2020 в 12:35

    А что, разве у нас сейчас есть угроза ЧС? Да еще и природного характера..) И потом.. Выход на рыбалку с удочкой нисколько не нарушает чье либо уединение. Особенно при соблюдении социальной дистанции. Или наш карантин постепенно превращается в массовый домашний арест? И вслед за кодами на нас повесят браслеты, как на заключенных?

    Ответить
  • 0
    Олег Ангерман офлайн
    #9  21 апреля 2020 в 12:37

    По моему чье то желание "прогнуться" доводит ситуацию до полнейшего абсурда!

    Ответить
  • 0
    Александр Воробьев офлайн
    #10  21 апреля 2020 в 13:53

    Сплошные менеджеры, не способные принимать собственные решения. все-таки в головах еще "рабство" живет...

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑