Зверь был истощен и агрессивен, взять живым его не представилось возможным.
Насколько сложно изготавливать пули самому? Какие инструменты для этого потребуются? Для чего нужно кустарное производство пуль и целесообразно ли оно в принципе? Обсуждение всех особенностей процесса и полезные рекомендации — в данном материале
Сотрудниками отдела рыбоохраны г. Красноярска в рамках осеннего запрета совместно с сотрудниками по особо охраняемым территориям Красноярского края на прошлой неделе проведены рейдовые мероприятия в акватории р. Енисей, р. Мана, р. Сисим и их притоков, а также на территории Красноярского водохранилища.
Этот случай произошел со мной и моим курцхааром Ютой в первый день открытия охоты на водоплавающую дичь в Московской области несколько лет назад
Ранее читателям сообщали о готовящемся новом запрете при осуществлении любительского лова рыбы в Астраханском регионе. И вот они зарегистрированы Минюстом РФ и действуют с 6 апреля 2024 года в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ «Об установлении запрета рыболовства в отношении отдельных видов водных биологических ресурсов в Волжско – Каспийском рыбохозяйственном бассейне в 2024 году» № 151 от 18 марта 2024 года.
Рябина — одно из самых распространенных деревьев нашей страны. О ее происхождении ходит много легенд. Так, белорусы верили, что рябина появилась там, куда капнули слезы Евы, после того как ее прогнали из рая
У московских любителей ловли мирной рыбы на слуху постоянно лещ, карась, карп, реже плотва. В последние годы все чаще упоминается уклейка и чехонь, а вот про густеру пишут мало, хотя эту рыбу ловит, но не целенаправленно. Среди моих знакомых специалистов, которые бы ловили густеру просто нет.
Несмотря на гениальную простоту и успешность поплавочной удочки, не всегда и везде она способна проявить все свои лучшие качества. Нередко весь пруд по береговой линии густо зарастает водной растительностью. И эта полоса из роголистника и тины, а на озерах – из кубышки или кувшинки – просто не позволяет забросить удочку. До чистой воды поплавочной удочкой с глухой оснасткой в таких ситуациях не достать.
Выпуск №1170 от 18.01.2017 года
10 материалов за выпуск №1170
Как-то на страницах «РОГ» я прочитал следующую фразу: «Каких бы прекрасных результатов ни достигло общество относительно разведения привозных пород собак, но оно ничем не в состоянии будет искупить того греха, если допустит у себя утрату коренной, своей неизменной кормилицы, сибирской промысловой лайки».
В соответствии с решением круглого стола, проведение которого состоялось 12 мая 2016 года в Центральном правлении Росохотрыболовсоюза, 19 декабря прошло заседание рабочей группы (далее — РГ), посвященное разработке стандарта породы подсадная утка, регистрационных документов и Правил полевых испытаний и состязаний.
С.Т. Аксаков сказал: «Стрелять постоянно, стрелять как можно больше — и будешь стрелять хорошо, то есть попадать в цель метко». С этим следует согласиться, если добавить: когда заложен правильный фундамент технической составляющей стрельбы по летящей цели, будь то дичь или тарелочка на стенде. Здесь особых разногласий между охотником и стрелком быть не должно.
Бездонный утренний небосвод поражал своей невообразимой голубизной. Воздух был настолько чист и прозрачен, что все вокруг казалось нереально ярким и четким. Безмолвная тишина отдавалась звоном в ушах.
Зимой самое время выбирать породу охотничьей собаки — есть время окончательно определиться и навести справки о питомниках и заводчиках, об ожидаемых пометах.
В этом сезоне удалось принять участие в коллективной охоте на лося в Подмосковье. Хорошо, что такая охота у нас сохранилась! Но вот обнаружились некоторые новшества…
Когда охота организована профессионалами, для которых главное — результат, а не процесс, все решает лишь один выстрел, так как промахнуться просто нереально...
По сообщению, полученному от европейских специалистов, зимовка вальдшнепа в странах Западной и Южной Европы началась в обычные сроки.
Сейчас, похоже, уже всем понятна цена Закона «Об охоте» и деятельности Охотдепартамента. Эта цена напоминает стоимость похорон охотничьего хозяйства как народно-хозяйственной отрасли, включая ритуальные услуги в виде заседаний «общественного совета», секретных обсуждений гуманных капканов во Владимире, кадровой чехарды в Охотдепартаменте и «Центрохотконтроле» по известной схеме — «не так сидим!».
Так уж получилось, что мне в разные периоды, а именно в 1984–1988, 1992–2002, 2005–2009 годах пришлось находиться на ключевых постах в охотничьем хозяйстве Приморского края. И хотелось бы высказать свое мнение о том, что происходило и продолжает происходить в этой сфере.