В общедоступных охотничьих угодьях Ярославской области на год запретили охоту на кабанов

Департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области уведомил охотников о том, что жеребьевки на право добывать кабанов в сезоне 2018-2019 годов не будет.

Ограничения на охоту в общедоступных угодьях связаны с низкой численностью кабанов. Количество особей сократилось из-за мероприятий по предотвращению распространения вируса африканской чумы свиней.

«Пропускная способность указанных угодий по добыче кабанов в сезон охоты 2018 — 2019 годов отсутствует», — сообщили в профильном департаменте.

Специалисты департамента охраны окружающей среды рассказали, что охота на кабанов в области не прекратится, поскольку остается вариант добычи в охотничьих хозяйствах.

26 марта 2018 в 12:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  26 марта 2018 в 15:50

    Безнаказанность порождает очередную безнаказанность.
    Пока не накажут должностное лицо за регулирование, приведшее к тому, что численность кабана в пересчёте на площадь ОДОУ Ярославской области стала ниже низшего предела и граждане РФ оказались лишены законной охоты на кабана по госрасценкам, чиновничий беспредел будет только нарастать. Повсеместно.
    По эту сторону дороги кабана за 450+650 рублей стрелять нельзя, а по другую можно, но за несколько десятков тысяч рублей. Как это называется?

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑