Минприроды Удмуртии нарушило порядок выдачи разрешений на охоту

Верховный суд Удмуртии оставил без изменения решение Октябрьского районного суда Ижевска о нарушении министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды республики порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Установлено, что несколько человек обратились в минприроды с заявлением о выдаче разрешений на добычу кабана на территории Дебесского района, где им было отказано.

По мнению обратившихся, был нарушен график приема заявлений.

«В нарушение действующего административного регламента была организованна электронная очередь, с помощью которой можно было за две недели до начала приема заявлений записаться на прием к специалисту. Кроме того, размещение приказа министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии № 82 от 03 мая 2017 года... перед окончанием рабочего дня преследовало цель не допустить к участию в распределении охотничьих ресурсов лиц, которые не были заблаговременно уведомлены об этом»,— решил суд.

Электронная очередь была создана за месяц до начала сезона охоты, хотя это не предусмотрено законом. Кроме того, информация о выдаче талонов таким способом не была опубликована.

По решению Октябрьского районного суда, минприроды нарушило принципы открытости и доступности граждан РФ на добычу охотничьих ресурсов на территории Удмуртии и права граждан на получение разрешений на охоту.

Действия ведомства признали незаконными и обязали устранить нарушения путем организации подачи, распределения, оформления и выдачи разрешений на добычу кабана категории иных заявителей на территории общедоступных охотничьих угодий Дебесского района Удмуртии на период с 1 июня 2017 года по 28 февраля 2018 года.

Отметим, что в октябре 2017 года был арестован заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Евгений Чижов.

Причиной могла послужить выдача разрешений на охоту, превышающая допустимую норму.

12 февраля 2018 в 13:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑