Выживаемость белых медведей значительно снизилась

Новое исследование проведенное американскими биологами показывает, что белые медведи в дикой природе имеют более высокие уровни метаболизма, чем считалось ранее, и поскольку изменение климата влияет на окружающую среду, то все большее число медведей не в состоянии поймать достаточно добычи для удовлетворения своих энергетических потребностей.

Изменение климата оказывает негативное воздействие на арктический морской лед, заставляя белых медведей двигаться на большие расстояния и затрудняет их добычу.

В море Бофорта морской лед начинает отходить от континентального шельфа в июле, и большинство медведей перемещается на север по льду, когда он отступает.

По мере того, как Арктика согревает и больше плавится морской лед, медведи должны двигаться гораздо большими расстояниями, чем раньше. Это заставляет их тратить больше энергии в течение лета, когда они голодают, пока лед не вернется на континентальный шельф осенью.

В других районах, таких как Гудзонов залив, большинство медведей перемещаются на сушу, когда морской лед отступает.

Весной белые медведи в основном охотятся на молодняк, который более доступен, чем взрослые тюлени. К осени молодые тюлени становятся старше и опытнее, и белые медведи не способны поймать столько же как весной.

Считается, что медведи могут поймать пару тюленей в месяц осенью, по сравнению с 5-10 в месяц весной и в начале лета.

Исследователи приступили к изучению белых медведей в районе моря Бофорта с 1980-х годов. Их последняя оценка населения указывает на то, что за последние десять лет население белого медведя сократилось примерно на 40 процентов.

6 февраля 2018 в 13:36







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Кола Бельды офлайн
    #1  6 февраля 2018 в 17:22

    "Наши" белые медведи тоже иногда погибают от бескормицы.

    https://d.radikal.ru/d37/1802/c7/797f35a02b5b.jpg

    Ответить
  • 0
    Иван Максимов офлайн
    #2  6 февраля 2018 в 23:48

    Ну о снижении численности, ученые предупреждали давно, и белые мишки благополучно передохли, при закрытой на них охоте

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑