В Псковской области охоту планируют сделать доступнее для местных жителей

В начале 2018 года в Псковской области подготовят поправку в законодательство, сделает добычу дикого зверя доступнее для местных жителей - было озвучено на сессии Псковского областного Собрания депутатов.

Вызвано это массовыми обращениями охотников. Они жалуются, что не могут получить разрешения на добычу охотничьих ресурсов, так как их получение напрямую зависит от площадей используемых охотугодий, а они чаще всего находятся в частных руках, и в псковские леса едут охотники из других регионов, а местные остаются ни с чем.

- Мы предлагаем внести изменения в части закрепления охотугодий за местными охотничьими коллективами, - отметил заместитель председателя госкомитета Псковской области по природопользованию Андрей Горкунов. - И готовы взяться за это, если вы поддержите нас в части данного законопроекта.

Председатель регионального парламента Алексей Котов рекомендовал не затягивать с разработкой предложений.

1 декабря 2017 в 12:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  2 декабря 2017 в 07:38

    Какое законодательство имеется в виду? Или это заявление на публику?
    Как можно частные охотничьи угодья закрепить за охотничьими коллективами? Разве что договор с частником заключать, который затем будет давать мотивированный отказ в выдаче разрешений на охоту приезжим охотникам в угоду местным.

    Ответить
  • 0
    Борис Уралец офлайн
    #2  2 декабря 2017 в 08:15

    Сапожники всегда были без сапог.:)

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑