Саратовского министра уличили в незаконной раздаче угодий

Между комитетом и компанией было подписано дополнительное соглашение о расширении списка видов охоты и предоставлены дополнительные лесные участки. При этом их площадь была увеличена без проведения аукциона практически в 100 раз, до 226 га.

В Саратовской области пресечено незаконное владение лесными угодьями площадью более 200 гектаров. За самоуправство привлечены к ответственности председатель и должностные лица регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства. Об этом сегодня собщила Генеральная прокуратура РФ.

При проверке надзорным ведомством было установлено, что в 2012 году по результатам открытого аукциона между ООО «Производственно-торговое предприятие «Саратовагросбыт-2000», региональными комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства и министерством лесного хозяйства заключено соглашение. Обществу был предоставлен лесной участок площадью 2,5 га для охотничьего хозяйства.

В следующем году между комитетом и компанией было подписано дополнительное соглашение о расширении списка видов охоты и предоставлены дополнительные лесные участки. При этом их площадь была увеличена без проведения аукциона практически в 100 раз, до 226 га.

По результатам проверки в Арбитражный суд Саратовской области направлено исковое заявление о признании недействительным дополнительного соглашения с ООО «Производственно-торговое предприятие «Саратовагросбыт-2000» и о признании незаконным договора аренды лесного участка, заключенного с охотхозяйством. Иск был удовлетворен.

Зампред правительства области по результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой области, председателю (Игорь Потапов) и должностным лицам комитета охотничьего хозяйства и рыболовства строго указал на неукоснительное соблюдение законодательства при заключении и исполнении охотхозяйственных соглашений и недопущению нарушений впредь.

21 ноября 2017 в 13:05







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑