Коренные малочисленные народы Иркутской области недовольны распределением охотничьих ресурсов в регионе

Об этом стало известно 7 сентября 2017 года на конференции коренных малочисленных народов Севера Приангарья, которая прошла в Иркутске.

В частности, охотники из Тофаларии направили делегатам конференции письмо, где высказали недовольство работой службы по охране и использованию животного мира Иркутской области.

В нём говорится: «На протяжении нескольких лет служба отказывает нам в выдаче необходимого количества разрешений на  добычу кабарги. Вместо этого разрешение выдаются на весь Нижнеудинский район на общедоступную территорию, хотя горная местность находится только в Тофаларии. В итоге наши лицензии оседают в Иркутске или Нижнеудинске, а большая часть попадает к перекупщикам».

Авторы обращения попросили власть проконтролировать, чтобы в 2017 году Тофаларии на добычу самца кабарги выдали весь лимит разрешений, то есть 700 разрешений, а не 500.

Председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Катангского района Андрей Кошкин предложил внести изменения в закон «Об отдельных вопросах в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов и среде их обитания в Иркутской области», чтобы распределение разрешений на охоту в территории проживания коренных народов согласовывали с органами местного самоуправления и уполномоченными представителями коренных народов.

8 сентября 2017 в 11:49







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑