За выходные Росгвардия изъяла в Самарской области 23 ружья

В субботу в Самарской области стартовал сезон летне-осенней охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и боровую дичь. Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии вместе с представителями Департамента охоты и рыболовства отправились в специализированные рейды, во время которых выявлялись правонарушения, связанные с оборотом охотничьего оружия и боеприпасов.

За два дня правоохранители провели почти 600 охотников, составлено 33 административных протокола, изъято 23 охотничьих ружья и карабина.

Статистика показывает, что наиболее распространенными правонарушениями являются отсутствие у граждан разрешения на право добычи дичи, а также нахождение в автомобиле или на квадроцикле с расчехленным охотничьим оружием, которое заряжено или имеет патроны в магазине или патроннике.

Кроме того, шесть охотников нарушили сроки перерегистрации своего оружия, еще трое отказались проходить законное требование сотрудников Росгвардии на состояние опьянения.

22 августа 2017 в 00:52







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться







наверх ↑