Индия лидирует по укусам бешеных собак

20 000 человек ежегодно умирает в Индии от бешенства. На долю Индии приходится более трети мировых смертей от этого заболевания. Почти все случаи смерти происходят по вине укусов бешеных собак.

Исследование ученых из США работавших в индийском штате Тамил - Наду позволили сделать заключение, что проведенная в течение пяти лет вакцинация и стерилизация 200 000 бродячих собак позволила сократить заболеваемость бешенством в этом штате на 90%. Стоимость программы, как сообщили власти штата, составляла 1.27 миллиона долларов в год.

Бешенство является вирусным заболеванием, которое обычно передается через укус бешеного животного. Вирус бешенства поражает центральную нервную систему, в конечном счете вызывает заболевание головного мозга и смерть. Смерть обычно наступает в течение нескольких дней после появления симптомов.

В США и странах Европы смертность людей от бешенства чрезвычайна редка, потому что практически все домашние животные привиты, а также люди имеют возможность обратиться к врачам и пройти лечение.
 

25 января 2017 в 06:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑