Лучше старенький ТТ

Будучи активистом всероссийского движения «Право на оружие», которое борется за возвращение гражданам России права на самозащиту с помощью нормальных револьверов и пистолетов, я стараюсь отслеживать реакцию людей как на свои, так и на чужие публикации, которые появляются в СМИ и интернете на тему легализации короткоствола.

Фото SONY/ru.wikipedia

Фото SONY/ru.wikipedia

Особенно внимательно изучаю мнения и возражения противников легализации. В частности, недавно я опубликовал обширную статью в «РОГ» «Молодец среди овец», в которой были такие слова:

«Когда псих Виноградов стрелял по людям, один из них бросился на него с голыми руками и оказался тут же убит. Был бы вооружен — выжил и другим бы помог».

Так что получается вроде как геноцид, жертвой которого в любой момент может стать тот, кто в минуту опасности способен думать не только о собственной шкуре. Ради справедливости напомню, что когда в Америке другой псих расстреливал школьников, на него также без оружия бросилась директриса и погибла. Эта школа была зоной, где оружие запрещалось иметь даже охранникам. Но в Америке таких мест даже в школах не слишком много, а Россия такова в целом.

Так вот, на форумах, где этот материал цитировали, мне запомнились два похожих участника со своими соображениями. Один из них высказался кратко и грубо: «Был бы не овца, выжил бы, и без оружия. Надо было раньше тренироваться в единоборствах». Второй же долго и пространно рассуждал о том, что оружие самозащиты людям ни к чему, а надо просто уже в школах всех серьезно обучать борьбе самбо, да не в спортивном варианте, а настоящим боевым, калечащим приемам. Вот так и будет устрашен всяческий криминал.

По поводу первого высказывания делаю вывод, что, возможно, это был молодой человек, который достиг неплохих успехов в постоянных занятиях какими-то единоборствами, чем и возгордился, но, видимо, не служил в армии и точно не сидел в тюрьме. Ибо в этих учреждениях легко и быстро убеждают, что в природе не бывает сверхчеловеков (суперменов-юберменшей!), а есть крепкие, драчливые личности с завышенной самооценкой; и если в армии или тюрьме они не сумеют ее вовремя снизить, то быстро идут на «мясо», как «быки».

В качестве примера могу привести громкое дело, случившееся несколько лет назад. Вечером в подмосковной электричке группа подростков-скинхедов затеяла драку с парнем-якутом, запинав его до смерти. При разборе этого уголовного дела выяснилось, что несчастный якут был чемпионом России(!) по карате.

А стороннику школьного самбо я мог бы сообщить, что впервые такое мнение прозвучало, не поверите, в 1964 году в статье «Невидимое оружие» в советской газете «Неделя». Там тоже, дискутируя, одни предлагали ввести хотя бы спортивный раздел самбо в школьную физкультуру, чтобы нормальные дети умели сопротивляться уличным хулиганам, а те, кто был против, говорили, что хулиганы и будущие преступники тоже ходят в школу, так что нечего их обучать чему не надо.

Поэтому в секцию бокса или самбо в прежние времена подросток мог поступить только с хорошими характеристиками из школы и комсомольской организации. А потом тренеры им внушали, что полученные навыки очень опасно применять в уличных конфликтах, ибо можно попасть за это под суд, почти как за применение запрещенного оружия.

Борьба самбо зародилась в Советском Союзе в 30-е годы прошлого века как система подготовки военных и правоохранителей по рукопашному бою. Один из ее главных создателей — Василий Ощепков был первым русским учеником создателя дзюдо профессора Дзигоро Кано.

В 1964 году борьба дзюдо стала олимпийским видом спорта. Поэтому в Советском Союзе начали готовить по этому виду спорта олимпийскую сборную, переучивая самых выдающихся самбистов страны в дзюдоистов. А в 1966 году на экранах Советского Союза с бешеным успехом прошел японский фильм «Гений дзюдо», благодаря которому все от мала до велика стали точно знать, что такое дзюдо, а что — карате.

И приблизительно тогда же в самбистской и околосамбистской среде очень активно обсуждалась история-слух, что якобы в одном из московских ресторанов однажды вечером произошел дебош. Соответственно в ресторан позвали с улицы патруль дружинников во главе с молодым сержантом милиции. Дебоширил какой-то пьяный молодой здоровяк. Дружинники, крепкие, спортивные ребята, попытались скрутить его впятером, но тот легко, с хохотом их раскидал, нанеся нешуточные травмы. Тогда вмешался сержант.

Он достал табельный пистолет и потребовал от хулигана подчиниться, но тот опять захохотал и двинулся на милиционера, благо, тот вообще был довольно-таки хилый. Однако сержант сначала выпалил в потолок, а потом, строго следуя инструкции по вооруженному задержанию, всадил пулю в ногу нападавшего.

На следствии оказалось, что гопник был заслуженным мастером спорта по самбо, а в ресторане праздновал свое включение кандидатом в сборную СССР по дзюдо. Пуля раздробила ему колено полностью, а искусственных суставов тогда не было, поэтому он стал ходить на костылях. Суд дал ему три года условно, звания заслуженного мастера спорта его лишили, соответственно и денежных льгот. Говорили, что бедолага потом спился.

А в народе после этого случая появилась частушка-прибаутка: «...Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате...» Дело в том, что сержант милиции стрелял из пистолета ТТ, которым в те годы вооружили милицию вместо наганов, потому что ТТ только что сняли с вооружения армии, заменив их пистолетами ПМ.

Напоследок приведу цитату из памятки для граждан Нью-Йорка, которую тамошняя полиция уже очень давно периодически распространяет по радио, ТВ и интернету.

...Если вы оказались в ситуации, когда грабитель направил на вас ствол огнестрельного оружия, то, стараясь не делать резких движений, отдайте ему все имеющиеся у вас деньги и ценности. Ни в коем случае не пытайтесь применять приемы дзюдо или карате, если вы ими владеете. Помните, пуля действует быстрее самого стремительного броска или удара...

P.S. Опять же вопрос сторонникам рукопашных тренировок взамен личного короткоствола. А как быть, например, музыкантам типа скрипачей и пианистов? Ведь силовые тренировки напрочь нарушат им тонкую моторику пальцев, которая вырабатывается пожизненными каторжными, ежедневными занятиями на инструменте.

А вот стрельбу из короткоствольного оружия такие музыканты осваивают быстро и блестяще, как раз благодаря этой своей профессиональной моторике. Из истории известно, что в Отечественную войну бывшие музыканты даже становились инструкторами по пулевой стрельбе для бойцов разведывательно-диверсионных подразделений Советской Армии.

Михаил Гольдреер 20 марта 2015 в 00:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Igor S офлайн
    #1  20 марта 2015 в 04:14

    Ув. Михаил Гольдреер , не могли ли Вы здесь объявиться собственной персоной и ответить на некоторые вопросы которые обязательно появятся к Вам , а то Ваша методика общения очень смахивает на общение с Зелеными , забегают сюда на сколько хватает длины цепи от хозяина , Гав - Гав и обратно в будку за косточкой , работа ведь сделана ! Ни на какой разговор они не идут , сколько бы их не приглашали . Очень надеюсь , что Вы не такой , тем более что Вы работу на себя взвалили очень не простую

    Ответить
  • 0
    Георгий офлайн
    #2  20 марта 2015 в 06:47

    Независимо от того, правильная это статья или неправильная, зачем она в РОГ. Есть тематические журналы, туда этому материалу и дорога.

    Ответить
  • -2
    Борис Соколов офлайн
    #3  20 марта 2015 в 14:19
    Георгий
    зачем она в РОГ.

    Да затем, что получить в союзники три миллиона умеющих хорошо обращаться с оружием, законопослушных в своей массе мужчин страсть, как охота. А вот зачем это редакции...

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #4  20 марта 2015 в 15:25

    А может выдать автору статьи пару ТТ для личной "безопасности"? Ну, типа пилотного проекта...

    Ответить
  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #5  20 марта 2015 в 15:37

    А может выдать автору статьи пару ТТ для личной "безопасности"? Ну, типа пилотного проекта...

    Я знаю, чем закончится пилотный проект, тёзка! Посадкой.

    Ответить
  • 1
    Рудольф Корецкий офлайн
    #6  20 марта 2015 в 16:41
    Георгий
    Независимо от того, правильная это статья или неправильная, зачем она в РОГ. Есть тематические журналы, туда этому материалу и дорога.

    А почему бы и не поддержать - дело то нужное.

    Ответить
  • 0
    Георгий офлайн
    #7  20 марта 2015 в 17:03
    Рудольф Корецкий
    А почему бы и не поддержать - дело то нужное.

    Давайте печатать в рыболовных журналах, плей-бое, Женских..., раз дело нужное. Только читать и видеть здесь хочется статьи про охоту и охотничье оружие, а пистолеты в Калашников и прочие "огнестрельные" издания.

    Ответить
  • 1
    Рудольф Корецкий офлайн
    #8  20 марта 2015 в 17:17
    Георгий
    Давайте печатать в рыболовных журналах, плей-бое, Женских..., раз дело нужное. Только читать и видеть здесь хочется статьи про охоту и охотничье оружие, а пистолеты в Калашников и прочие "огнестрельные" издания.

    Вы же не возмущаетесь когда вам хочется смотреть фильм а вас через каждые 10 минут уговаривают воспользоватся прокладками или памперсами )))

    Ответить
  • 2
    Борис Соколов офлайн
    #9  20 марта 2015 в 17:25
    Рудольф Корецкий
    Вы же не возмущаетесь когда вам хочется смотреть фильм а вас через каждые 10 минут уговаривают воспользоватся прокладками или памперсами )))

    Чёй-то не возмущаемся? Обязательно возмущаемся, особенно, если на самом интересном месте. И каналы переключаем :))
    Да мы уж про это не раз говорили. Чего пустое-то тут публиковать? Тема короткоствола приобретёт для адекватных людей хоть какую-то реальность только после и в случае кардинального пересмотра законодателем и судебной практикой правового содержания необходимой обороны. Без этого я даже в подарок от государства КС не принял бы - ну, на фиг от греха!

    Ответить
  • 1
    Рудольф Корецкий офлайн
    #10  20 марта 2015 в 17:33
    Борис Соколов
    Чёй-то не возмущаемся? Обязательно возмущаемся, особенно, если на самом интересном месте. И каналы переключаем :))
    Да мы уж про это не раз говорили. Чего пустое-то тут публиковать? Тема короткоствола приобретёт для адекватных людей хоть какую-то реальность только после и в случае кардинального пересмотра законодателем и судебной практикой правового содержания необходимой обороны. Без этого я даже в подарок от государства КС не принял бы - ну, на фиг от греха!

    Вот тут согласен.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑