Очередная попытка рейдерского захвата охотбщества?

Рейдерским захватом охотобществ уже никого не удивить. Не обошло стороной и Крымское республиканское общество охотников и рыболовов. Теперь в обществе охотников Крыма двоевластие. Пока полиция разбирается в хитросплетениях охотничьих интриг, в редакцию прислали некоторую информацию по данной ситуации. По опыту можно сказать одно. Чтобы внеочередная конференция была легитимна, должны присутствовать делегаты от первичных коллективов, должен быть кворум по количеству присутствующих лиц. Как происходили события на самом деле - выясняют правоохранительные органы. Задача редакции - дать возможность пролить свет и привлечь внимание к ситуации, защитив интересы обычных охотников и рыболовов.

фото: ksonline.ru

фото: ksonline.ru

Смотрите видеоролик по данной ситуации: "Захват общества охотников"

Протоколом № 1/22-04-09 Внеочередной отчетно-выборной конференции РОО КРООР от 09 апреля 2022 года люди, не состоящие в РОО КРООР, без проведения общих собраний в филиалах, не спросив мнения действующих членов нашей организации назначили Рудольф Евгения Эвальдовича председателем организации, а также приняли решение о присоединении КРООР к их организации, даже не имеющей в пользовании охотничьих угодий.

В результате произошла смена руководства, поставившая во главе организации человека не являющегося охотником и не владеющего охотничьим оружием.

Действуя исходя из корыстных побуждений, люди не имеющие отношения к РОО КРООР и к охоте в целом, приняли решение за 5 тысяч членов организации.

06 июня 2022 года группа лиц примерно 15 человек во главе с Рудольф Е.Э. пришли в здание администрации РОО КРООР в г. Симферополь, ул. Ялтинская 38 и требовали в грубой форме уставные и бухгалтерские документы организации.

В результате был вызван наряд полиции и подано заявление о совершении Рудольф Е.Э. преступления.

Далее Рудольфом Е.Э. были осуществлены действия по получению контроля над банковским счетом и иным имуществом организации.

Сезон охоты 2022-2023 для более 5000 членов Крымского республиканского общества охотников и рыболовов под угрозой срыва. Возникли затруднения с выплатой заработной платы двум сотням сотрудников РОО КРООР.

=====

На сайте Крымского Республиканского общества охотников и рыболовов опубликовано обращение к членам общественной организации:

Уважаемые члены Региональной общественной организации "Крымское Республиканское общество охотников и рыболовов"!

В связи с недобросовестными действиями гражданина Рудольф Е.Э. и недействительностью (ничтожностью) так называемого "Протокола № 1/22-04-09 Внеочередной отчетно-выборной конференции РОО КРООР от 09 апреля 2022 года", члены Правления РОО КРООР, среди которых Карлашенко С.Ф., Гончаренко А.А. Шульев А.А., Киселёв А.В., в соответствии с ч.6 ст. 181.4 Гражданского кодекса РФ сообщают о намерении обратиться в Киевский районный суд города Симферополя с исковым заявлением к Рудольфу Е.Э., Управлению Минюста РФ по Республике Крым, РОО КРООР о признании недействительным Протокола № 1/22-04-09 Внеочередной отчетно-выборной конференции РОО КРООР от 09 апреля 2022 года, которым Рудольф Е.Э. был назначен председателем РОО "КРООР".

Также уведомляем о возможности действительных членов РОО "КРООР" присоединиться к данному иску (ред. Суть изложена выше).

Единственным способом защитить ваши права, как членов РОО КРООР - является обращение в суд с указанным выше исковым заявлением.

=====

 

 

 

=====

Решение Верховного суда Крыма о лишении Рудольф Е.Э водительского удостоверения в связи с психическим заболеванием: ССЫЛКА

Редакция 10 июня 2022 в 13:55







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    А К офлайн
    #1  10 июня 2022 в 15:58

    Если обратились в прокуратуру, то в суд то, наверное, преждевременно. Пусть надзорный орган сначала слово скажет. Может и в суд не понадобиться обращаться. А вообще, ерунда какая-то! А печать то организации что, на протоколе поддельная? Минюст каким образом вносил изменения в ЕГРЮЛ - на основании бумажки мятой что-ли? И что значит "действия по получению контроля над банковским счетом и иным имуществом организации." На основании всё той же бумажки? Один человек такое провернуть не может в принципе.Значит в коллективе не все в ладу.
    Какая то нелепица на первый взгляд...
    Впрочем, удивляться не приходиться ничему в наши времена, глядя на фортели более высокого порядка.:))

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #2  10 июня 2022 в 20:30

    Крымское республиканское общественное объединение охотников и рыболовов, у которого нет охотугодий в Крыму - член пресловутого Росохотрыболовсоюза. Возникла организация, по-моему, в 14 году.
    Региональная общественная организация "Крымское Республиканское общество охотников и рыболовов", о которой идёт речь в статье, никаким боком к Росохотрыболовсоюзу, зато имеет филиалы и угодья в Крыму.
    Что до, что после 14 года.

    Ответить
  • 0
    Григорий Паприка офлайн
    #3  14 июня 2022 в 08:05
    КСН
    Крымское республиканское общественное объединение охотников и рыболовов, у которого нет охотугодий в Крыму - член пресловутого Росохотрыболовсоюза. Возникла организация, по-моему, в 14 году.
    Региональная общественная организация "Крымское Республиканское общество охотников и рыболовов", о которой идёт речь в статье, никаким боком к Росохотрыболовсоюзу, зато имеет филиалы и угодья в Крыму.
    Что до, что после 14 года.

    Подобные суждения могут быть присущи либо провокатору, либо человеку, не обладающему необходимыми юридическими знаниями.
    А перед тем, как рассуждать на тему обладателей крымских охотугодий, следовало бы обратиться к истории приобретения права на распоряжение Региональной общественной организации "Крымское Республиканское общество охотников и рыболовов" охотугодьями Крыма.
    И, если уж вести речь о рейдерстве, то как раз до настоящего времени в РОО КРООР правила кучка людей, усевшаяся в кресла членов правления в результате произошедшего тихого рейдерского захвата организации. В то время, когда в 2014 году крымчане переживали переходный период, в течение которого урегулировались вопросы интеграции Крыма в различные системы: правовую, экономическую, финансовую, кредитную и т.п., некоторые приближенные к новой власти дельцы перекраивали под себя (с возможностью единовластия) Устав обновленной организации, проводили мероприятия по ликвидации районных и городских организаций охотников и рыболовов, подделывали документы на передачу их прав владения охотугодьями в пользу РОО КРООР.
    То, что происходит сегодня – это закономерное явление, как следствие конфликта между узурпаторами власти РОО КРООР и крымскими охотниками, лишившимися законного права пользования и распоряжения в свое время переданными им Крымской властью охотничьими угодьями.
    И прокурорам следовало бы в первую очередь дать правовую оценку вышеописанным действиям, нежели выискивать изьяны в душевном здоровье бунтовщиков.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑