Оружие хотят разрешить брать в аренду

Собственникам оружия предлагают разрешить передавать его во временное пользование гражданам России и иностранцам для целей охоты. Такой законопроект депутатов планируют рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию во втором чтении.

фото: Романа Матюхина

фото: Романа Матюхина

Сейчас любая передача оружия между охотниками или организациями и предпринимателями-охотпользователями запрещена.

Законопроект разрешает собственникам охотничьего оружия сдавать его в аренду для целей охоты гражданам России, которые получили любой из разрешительных документов на ношение и хранение оружия.

«Проектируется новый вид разрешения — разрешение на ношение и использование оружия, которое будет выдаваться гражданам, достигшим 16 лет, не желающим приобретать охотничье оружие в собственность, но желающим использовать оружие, принадлежащее третьим лицам, на охоте на временной основе», — ранее сообщал один из авторов документа, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Владислав Резник («Единая Россия»).

Разрешение должно действовать пять лет и выдаваться в том же порядке, что и лицензия на приобретение оружия, то есть после прохождения обучения и получения медицинских справок.

Гражданам 16-18 лет предлагается выдавать разрешение на аренду охотничьего оружия с согласия их родителей или опекунов. Возможность приобретения подростком оружия в собственность в настоящее время уже предусмотрена действующим законом и дополнительно обусловлена принятием соответствующего решения в конкретном субъекте России.

Организации — охотпользователи по законопроекту смогут передавать в аренду не более одной единицы охотничьего оружия одному физическому лицу на срок действия договора для охоты на закреплённых охотничьих угодьях.

Иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию для целей охоты, предлагают выдавать специальный разрешительный документ на право аренды охотничьего оружия на срок до 90 дней на основании заявлений охотпользователей, приглашающих таких охотников.

22 февраля 2022 в 06:17







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #1  22 февраля 2022 в 13:33

    Это что за новость? Согласно принятому законодательству, охотничье оружие доступно в пользование с 21 года. Служившим в армии с 18 лет. Так кого касается этот странно-оптимистический проект. Остались ещё малые народности Севера. Очередной иезуитский проект?

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑