Заповедному департаменту Минприроды требуется перезагрузка

Похоже, заповедному департаменту Минприроды требуется полная перезагрузка. Чиновники уже не способны адекватно отреагировать на простейшее обращение граждан.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Ещё 7 апреля жители Калининградской области обнаружили раненого орлана-белохвоста.

Краснокнижная птица была в тяжёлом состоянии.

Счёт шёл на часы и, возможно, минуты.

Люди мгновенно отправили сигнал по электронной почте в Минприроды России.

Даже пообещали вылечить орлана за свой счёт: лишь бы чиновники разрешили это сделать.

Казалось бы, новый директор заповедного департамента Иван Шмаков должен был сразу позвонить в национальный парк «Куршская коса» — и начать спецоперацию по спасению белохвостого красавца.

Но не таков оказался Иван. Он решил подойти к серьёзному делу основательно, степенно. Как и подобает победителю конкурса «Лидеры России».

В итоге 8 мая (ровно через месяц!) Шмаков официально перенаправил обращение граждан в Росприроднадзор: «для рассмотрения и подготовки ответа в установленном порядке».

Иван пребывает в уверенности, что несчастная птица до сих пор лежит на земле, ожидая его разрешения на лечение из Москвы.

Не будем переубеждать «Лидера России».

Однако очень надеемся, что калининградцы сами разобрались в дичайшей ситуации, а для уникального животного всё закончилось благополучно.

И хотелось бы добавить по поводу перенаправления в Росприроднадзор обращения гражданина из Калининградской области про бедного белохвостого орлана.

Грубо нарушен 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»:

1) В соответствии с ч. 2 ст. 8 обращение подлежит регистрации в течение трёх дней;

2) ч. 4 ст. 8: перенаправление обращения в компетентный орган производится в течение 7 дней со дня регистрации обращения;

3) ч. 3 ст. 8: гражданина необходимо уведомлять о перенаправлении его обращения в компетентный орган.

Это отличный повод обратиться в Генпрокуратуру России.

Зеленый Змий 5 июня 2019 в 13:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Олег Егорушкин офлайн
    #1  3 июля 2019 в 03:41

    Шмаков нарушил сроки перенаправления обращения, но орлану это никоим образом помочь не могло... Мы ежегодно направляем несколько подобных обращений непосредственно в Росприроднадзор (по изъятию орланов, тонущих в море, подвергающихся нападению бродячих собак, раненых лебедей, замерзающих в полыньях и т.д и т. п.), то есть все случаи требуют принятия незамедлительного решения... ответы из Росприроднадзора поступают в течении от 4 - до 6 месяцев... Сама система принятия решений в принципе не работает, нельзя в Москве принимать решения, требующие безотлагательных действий, на всей территории РФ.... В случае действий в соответствии с действующим законодательством, гибель животного или птицы неизбежны, а в случае адекватных действий инспекторов на местах, они становятся нарушителями закона....((((

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #2  4 июля 2019 в 08:20

    К Путину надо обращаться, а не Шмакову.
    По форме правильно, а по сути издевательство.
    Выйти из этого круга в России можно только волевым решением одного-единственного человека.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑