В семинаре принимали участие судьи клуба (специалисты по оценке подсадных уток), любители охоты с подсадными и представители охотничьей прессы.

Были заслушаны и обсуждены доклады по истории возникновения подсадных уток и охоты с ними в России, проблемам весенней охоты в связи с принятием новых правил охоты, развитию этой охоты для использования в охотничьем туризме. Обсуждались вопросы о стандарте и статусе породы «русская подсадная утка».
По мнению клуба, русская подсадная утка является самостоятельной охотничьей породой птиц, а различные ее разновидности (тульская, липецкая, семеновская, воронежская и другие) представляют собой отдельные линии этой породы. Главной задачей была поставлена пропаганда правильной охоты с подсадными утками и ее сохранения как важного исторического наследия традиций русской охоты.
Комментарии (4)
Сергей А.
Вот так надо всем баротся за сохранение весеней охоты.
1 ответ
Филипп Стогов
Очень хочется надеяться, что времена надуманных запретов охоты с подсадной уткой навсегда ушли в прошлое.
алекс корчагин
Времена запретов ещё не пришли! Но теперь МПР рекомендует закрыть весеннюю охоту на всей территории России.Как написано здесь, в разделе новостей в статье о закрытии весенней охоты в Калмыкии.И некоторые регионы уже приступили к разработке подобных планов,как там же написано.
1 ответ
Сергей Осокин
Думается, что уже наступили. Ползучее ограничение весенней охоты началось.
1. Ограничение сроков охоты до 10 дней, несмотря на обещание Берсенова сохранить 16 дней.
2. Упразднение деления областей для охоты на южные и северные части.
3. Ограничения или запреты в отдельных (пока!) регионах (Астрахань, Калмыкия).
4. Массированная обработка мозгов для ограничения видов добываемой дичи (пока гуси).
Почти не сомневаюсь, что в 14 году ограничения усилятся. Это очень напоминает ситуацию в Украине (см. статью "Не для тебя придет весна").