Бывают в жизни злые шутки – сказал петух, слезая с утки

У старшего егеря Александра Ивановича Кубасова на дворе у дома с живностью, как говорится, полный порядок. И кого там только нет!

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Пара зверовых западно-сибирских лаек и молодая волчица в своих вольерах, три пары скворцов в своих персональных скворечниках и прочие праздно шатающиеся по двору обитатели: пара подсадных кряковых уток, пятнадцать кур, и даже…три петуха.

Почему три, спросит пытливый читатель?

Да всё на самом деле просто. Один петушок-юноша, что называется, со скамейки запасных, но уже вовсю озадаченный половой проблемой, а именно: как бы да где бы потоптать того, кто на глаза попадётся.

Второй петух – это таки настоящий куриный мужчина-мачо в самом расцвете своих самцовых сил, старательно и, надо полагать, с превеликим удовольствием исправно и перманентно исполняющий свои супружеские обязанности в пределах дворового куриного выводка.

Ну, а третий – это самый настоящий аксакал, в яйцах которого в силу преклонного возраста уже, увы, перестали пищать будущие цыплятки, а потому отошедший от обязанностей производителя по состоянию организма.

А его гордая шея до сих пор не попробовала хозяйского топора по одной простой причине: красив был петух просто необыкновенно!!! Никаких слов не хватит, чтоб эту самую красоту описать. Потому- то вердикт супруги Александра Ивановича был чёток и краток: будет жить, пока не сдох…. умрёт от старости.

Это присказка…

Охотился я той весной в угодьях на Смоленщине в районе села Холм-Жирковский, где Александр Иванович егерствовал. Погода была прекрасная. Озабоченные селезни на осадки подсадных уток летели без долгих и мучительных раздумий.

Да и подсадные работали просто отлично. Ну и как результат всего вышеупомянутого: без зелёноголовой добычи я не остался.

Сделаю небольшое отступление. На охотах я, как правило, всех обстреливаю. Господь и родители наградили меня взрывным темпераментом, мгновенной реакцией, высочайшей подвижностью и таки феноменальным зрением, в том числе боковым.

Всё это вместе взятое, помноженное на более, чем полувековой охотничий опыт и даёт мне возможность первенствовать на охотах даже в компаниях матёрых стендовиков.

Хотя, правды ради, на утиных охотах они меня, бывает, обстреливают, но на гусиных и уж тем более на ходовых охотах по боровой дичи – у них нет шансов.

 

фото автора

Кроме того, наверное, многие охотники замечали одну интересную метаморфозу, которая происходит с ними через пару - тройку дней нахождения в охотничьих угодьях на первозданной природе. О чем это я?

А дело в том, что за это время в нашем головном компьютере (так уж мы устроены матушкой-природой) неотвратимо происходит более чем существенное изменение (регулировка) его настроек, касающихся наших чувств, а именно: нос начинает чувствовать те запахи, которых он ранее просто не замечал; уши начинают различать те звуки, которые раньше им были просто недоступны, а зрение становится предельно цепким и избирательным, реагирующим на всё и вся.

Другими словами в наш нашпигованный всякой мегаполисной (простите мой французский) сранью организм самым чудесным образом возвращается то, чем обладали и пользовались наши первобытные собратья. И это, надо сказать, просто чудесно!

Читайте материал "Ёрш двойного назначения"

Может быть именно поэтому, я вдруг и обратил внимание на то, что у крякуш-подсадных, которых Александр Иванович достал из воды и уже собирался водворять в лукошки, … совершенно одинаковые стрижки, а именно: «под Котовского».

Другими словами на их затылках … не было ни одного пёрышка! Такого раньше мне, признаться, никогда видеть не доводилось, несмотря на всю мою длительную охотничью практику.

Естественно, я сразу же обратился к старшему егерю с вопросом на предмет: почему это кубасовские подсадные утки ныне все такие модные? В ответ Александр Иванович засмеялся и поведал мне вот такую историю.

Всё дело, как оказалось, было в … петушиной конкуренции. Старый петух, как я уже упоминал выше, отошёл от дел ввиду пропавшей раз и навсегда эрекции. А вот средний и молодой, увы, оказались соперниками на территории одного отдельно взятого егерского двора.

Молодой, естественно, поначалу честно и прилежно делал попытки в овладении некоторыми дворовыми куриными красотками, но все без исключения его попытки немедленно пресекались его сильным и беспощадным соперником с обязательной последующей жесточайшей трёпкой.

Так продолжалось какое-то время, пока в куриных мозгах молодого петуха наконец не щёлкнула мысль на тот предмет, что с курами, похоже, ему, увы, вообще не только не светит, но и светить не будет никогда.

Я вполне допускаю мысль, что брызгающая из молодца во все стороны его петушиная похоть каким-то дивным образом вдруг обострила его петушиное зрение, и он внезапно увидел то, чего (точнее кого) он раньше просто не замечал, а именно: двух вожделенных самок. Правда другой породы.

Да и ходили они не так гордо и грациозно, как куры, а вперевалку, словно … утки. Но, главное-то было в том, что они были утками, а не селезнями!!!!

А и хрен с ним, подумал наверное петух! И далее случилось (кстати, и поныне продолжается) то, что и должно было случиться: наш юный, но бравый кавалер таки обзавёлся собственным оригинальным мини-гаремом.

 

фото автора

С тех пор ему больше не пришлось забивать свою голову разными мрачными мыслями вроде: а вдруг придётся умереть … от спермотоксикоза? Короче, жизнь петуха наладилась и стала таки прекрасной!

Что же до причины облысения его наложниц, то тут всё просто и понятно: во всём оказалась виновата техника петушиной камасутры и, соответственно, практическая интенсивность оной.

Во-первых, уткам пришлось терпеть их властелина у себя на спине в СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ РАЗ ЧАЩЕ, нежели дворовым курам. Во-вторых, острый петушиный клюв в корне отличался от плоского клюва селезня, а короткие плотные пёрышки на туго натянутой коже утиной шеи тоже отличались от длинных, но редких перьев на болтающейся свободно коже кур.

Всё это и привело к постоянному пропалыванию двух утиных затылков за всё долгое и продолжительное время любовных утех.

А на егерском дворе уже давно тишь и благодать. Петухи больше не дерутся.

Друзья мои, охотники!

Ох, сдаётся мне, что случай этот далеко не единственный. Ведь не на ровном же месте появилась на Руси известная всем поговорка: «Бывают в жизни злые шутки – сказал петух, слезая с утки».

Александр Посудин 10 апреля 2020 в 10:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 4
    Владимир Горлевский офлайн
    #1  10 апреля 2020 в 14:41

    Очередная "нетленка" типа: "Падают с клена листья ясеня, вот ни .уя себе, вот ни .уя себе".

    Ответить
  • 0
    Михаил Сёмин офлайн
    #2  10 апреля 2020 в 15:47
    Владимир Горлевский
    Очередная "нетленка" типа: "Падают с клена листья ясеня, вот ни .уя себе, вот ни .уя себе".

    Ой, согласен, Владимир Александрович... Встречая материал Александра Посудина, ожидаешь про оружие и подгонку под стрелка. По привычке...

    Но, скорее всего, надо отвыкать, последние 2 материала автора - "на любителя")))

    Ответить
  • 0
    Иван Максимов офлайн
    #3  10 апреля 2020 в 15:49
    Владимир Горлевский
    Очередная "нетленка" типа: "Падают с клена листья ясеня, вот ни .уя себе, вот ни .уя себе".

    Во-во: "была б хоть рожа овечья....."

    Ответить
  • 0
    Алексей Стефанович офлайн
    #4  10 апреля 2020 в 17:24

    Ну что же. Автор решил осваивать жанр охотничье-рыболовного юмористического рассказа. И на мой взгляд у него это получается не так уж и плохо. Во всяком случае, мне читать было интересно! А то все стволы да ложи, ложи да стволы. Примерки да подгонки, подгонки да примерки. Рутина:-(((??? А тут живое веселое повествование! У Дориана Бешули появился достойный, здоровый, веселый конкурент. А поскольку оба автора примерно равновелики по возрасту, такое соперничество можно считать украшением Портала:-)))!!!

    Ответить
  • 0
    Леонид Галась офлайн
    #5  10 апреля 2020 в 17:38

    Коллеги подскажите 7 номер РОГ вышел или в следующую среду увидим. Я не подписывался, в киоске покупаю, но "союзпечать" на карантине.

    Ответить
  • 1
    Владимир Горлевский офлайн
    #6  10 апреля 2020 в 17:59
    Алексей Стефанович
    такое соперничество можно считать украшением Портала:

    Это по поговорке: "На безрыбье и рак - рыба"? :-))

    Ответить
  • -2
    Александр К офлайн
    #7  10 апреля 2020 в 18:40
    Владимир Горлевский
    Это по поговорке: "На безрыбье и рак - рыба"? :-))

    Ну, не знаю...
    Был удивлён, когда в заключение увидел фамилию автора,- "с ершом в руке и в изготовке,- и тем не менее, прочитал очень даже с интересом. Можно сказать что и с удовольствием.
    Если так дальше пойдёт, то может автор и от дурного тона избавится.))

    Ответить
  • -2
    Александр Посудин офлайн
    #8  10 апреля 2020 в 21:37

    Вот интересно, какой ....... заменил нормальное авторское название рассказа "Любовь зла" на ... поговорку? Следствие покажет. )))))

    Ответить
  • 0
    Алексей Шигарев офлайн
    #9  10 апреля 2020 в 22:43
    Александр Посудин
    Вот интересно, какой ....... заменил нормальное авторское название рассказа "Любовь зла" на ... поговорку? Следствие покажет. )))))

    Без обид, рассказ весёлый, но сюжет похоже из старого анекдота.

    Восточный рынок. Местный продаёт петуха. Мимо идёт русский.
    Местный
    Э-э-э Дарагой, купи петуха. А?
    Русский
    А хороший?
    Местный
    Ва-а-ах! Дарагой! Лучше не найдешь!
    Курочка -топчет! уточка- топчет! индюшка-топчет! овечка-топчет!
    Русский
    А чё тогда продаёшь?
    Местный
    Ва-а-ах! На жену засматриваться начал. Панимаешь!

    Ответить
  • 1
    Леонид Галась офлайн
    #10  11 апреля 2020 в 08:39

    Ни один комментарий и сочинения автора не обходиться без того, что ниже пояса.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑