Охотникам разрешили добор подранков на весенней охоте

Глав субъектов РФ наделяют полномочиями вводить ограничения по срокам охоты. Это следует из поправок к правилам охоты, утвержденных приказом Минприроды России № 631.

фото: Андрея Штыхно

фото: Андрея Штыхно

Региональные власти определяют сроки охоты, допустимые виды оружия и ряд других ограничений.

При этом действующее законодательство не в полной мере детализирует право главами регионов ограничивать сроки охоты, поясняли ранее авторы поправок.

Новые правила, в частности, закрепляют за главами право ограничивать сроки охоты в общедоступных охотничьих угодьях регионов.

Кроме того, при угрозе лесных пожаров руководители российских субъектов смогут запрещать весеннюю охоту на некоторые виды птиц и бурого медведя.

Также приказ увеличивает срок охоты на ондатру в Республике Саха (Якутия). Это животное имеет большое значение для местных охотников.

Помимо этого, документ устанавливает, что добычу селезня с использованием подсадной утки могут осуществлять не более двух охотников. Также поправки регламентируют правила добора пернатой дичи при весенней охоте. Селезней можно добирать на расстоянии менее 300 метров, а гусей менее 500 от скрадка (укрытия).

Поправки к правилам охоты вступят в силу с 1 марта 2023 года.

2 декабря 2022 в 09:10







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑