В Хакасии утверждены лимиты добычи охотничьих ресурсов

В Хакасии утверждены лимиты добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2022 года до 1 августа 2023 года.

 

С 15 января до конца февраля проводился послепромысловый учет численности животных по следам жизнедеятельности на территории общедоступных и закрепленных охотничьих угодий, а так же на особо охраняемых природных территориях регионального значения.

Полученные данные о численности основных видов охотничьих животных легли в основу распределения квот добычи в предстоящем сезоне охоты.

По данным зимних маршрутных учетов зафиксирована положительная динамика численности копытных, которая обусловлена количеством и качеством проводимых охранных и воспроизводственных мероприятий.

Исходя из полученных данных о численности популяций, в отношении лимитируемых видов охотничьих животных в Хакасии с 01.08.2022 по 01.08.2023 установлены следующие объемы изъятия: 848 особей косули сибирской, 386 особей благородного оленя (марала), 365 особей бурого медведя, 3759 особей соболя и 257 особей барсука.

Практически по всем видам охотничьих ресурсов лимит добычи увеличился по сравнению с прошлым охотничьим сезоном.

Для коренных малочисленных народов (шорцев), проживающих на территории традиционного природопользования Аскизского района, установлен лимит: 5 маралов, 8 медведей, 10 косуль и 46 соболей. Для шорцев, проживающих на территории традиционного природопользования Таштыпского района, установлен лимит: 5 маралов, 10 медведей, 12 косуль и 180 соболей.

Обращаем внимание охотников на сроки подачи заявлений на получение разрешений на добычу разных видов охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях.

Так, на пернатую дичь заявления будут приниматься не ранее чем за 12 дней до начала сезона охоты (открытие охоты в этом году 27.08.2022), на пушные виды животных – за 21 календарный день, на бурого медведя – на следующий день после официального опубликования лимитов – на летне-осенний сезон и за 21 день на весенний сезон.

Заявление на получение разрешения на добычу копытных животных (марала и косули сибирской) можно подать только после приобретения права на получения разрешения на добычу копытных животных в общедоступных охотничьих угодьях.

Для участия в распределении права на получение разрешения на добычу копытных животных (жеребьевке) необходимо было падать соответствующее заявление в Минприроды Хакасии с 01.07.2022 по 20.07.2022.

Жеребьевка состоится 10.08.2022 в 10:00 по адресу г. Абакан ул. Вяткина, 4 «а», сообщила пресс-служба Минприроды Хакасии.

1 августа 2022 в 00:13







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑