У браконьера суд изъял автомобиль в доход государства

В Шатровском районе Курганской области за незаконную охоту на косулю у местного жителя конфискован дорогостоящий автомобиль.

фото: Александра Лисицина

фото: Александра Лисицина

В январе текущего года житель села Шатрово незаконно охотился на косулю на территории Ожогинских общедоступных охотничьих угодий Шатровского района на автомобиле Фольксваген «Туарег».

В результате преступных действий, ущерб охотничьим ресурсам составил 200 тысяч рублей.

«Следственные органы предъявили ему обвинение по части второй статьи 258 УК РФ «Незаконная охота» и дело направили для рассмотрения  в суд.

С учётом полного признания вины и возмещения причинённого ущерба в размере 200 тысяч рублей,  Шатровский районный суд принял решение о вынесении постановления прекращения уголовного дела и уголовного преследования в отношении обвиняемого с назначением судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей», — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В соответствии с постановлением суда, в доход государства конфискован автомобиль марки Фольксваген «Туарег», кроме того, также конфискованы составные части карабина в доход государства.

27 мая 2020 в 15:04






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑