Росгвардия проверяет красноярских охотников

В разгар осенне-зимнего сезона охоты сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Красноярскому краю проводятся профилактические мероприятия с целью пресечения фактов незаконной охоты и нарушения правил оборота оружия.

фото: Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю

фото: Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю

С 1 ноября на территории Красноярского края открыт сезон охоты на сибирскую косулю.

В первую очередь, специалисты обращают внимание на наличие разрешительных документов у охотников.

За период с 24 августа по настоящее время представители лицензионно-разрешительных подразделений Росгвардии совместно с природоохранными структурами провели на территории края 19 рейдовых мероприятий.

В ходе проверок выявлено 59 нарушений правил оборота оружия и более 40 нарушений правил охоты, изъято 61 единица оружия.

Виновные привлечены к административной ответственности. В отношении 2 граждан возбуждены уголовные дела по ст. 258 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная охота».

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Красноярскому краю рекомендуют охотникам строго соблюдать правила оборота и меры безопасности при обращении с оружием.

Особое внимание уделяется ответственности за ношение и использование огнестрельного оружия в состоянии алкогольного опьянения.

7 ноября 2019 в 11:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑