В Нижегородской области собираются уменьшить охотничьи угодья

Вопрос состоит в ускорении воспроизводства дичи на охраняемых территориях.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Причиной изменений называют ускорение воспроизводства добываемых животных. 

Отметили, что наблюдается тенденция к увеличению численности рыси, лосей, косули и зайца-беляка на территории области, и необходимо укрепиться на достигнутом.

В планах также подорожание разрешений на охоту в более богатых дичью вновь открытых угодьях.

17 октября 2018 в 08:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  17 октября 2018 в 10:29

    Вот это - по-русски: закрыть угодья для простолюдинов любым способом.
    И так повсеместно!

    Ответить
  • 0
    Иван Максимов офлайн
    #2  17 октября 2018 в 11:45

    А вот в подорожании разрешений на охоту в наиболее богатых дичью угодьях некий смысл мог бы быть, если бы не одно НО: подоражают разрешения сначала в богатых дичью угодьях, а затем и во всех остальных.

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #3  17 октября 2018 в 11:59

    Разрешения подорожать не могут по определению они выдаются бесплатно. За них плата только как за юридически значимое действие в виде пошлины. Чтобы они подорожали должен быть принять федеральный закон, а не местечковый...
    А вообще-то хрень какая-то в заметке...скорее всего это наше ЗАКРЫТЬ, ЗАПРЕТИТЬ, НЕ ПУЩАТЬ,,, а потом раздать в надежные руки (читай шаловливые) :-))) Примеров уже достаточно!

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #4  17 октября 2018 в 21:25

    По-моему, кто-то исказил то,что планируется в Нижегородской области в сфере охоты. А планируется там сократить площадь воспроизводственных участков:

    Охотничьи угодья могут уменьшить в Нижегородской области
    Вчера, 21:52 | Общество

    Заседание комитета Законодательного собрания по экологии и природопользованию состоится в Нижегородском кремле 17 октября в 10:00, сообщает пресс-служба ЗСНО.

    В ходе заседания депутаты обсудят проект изменений в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Нижегородской области». Документ внесен по инициативе депутата Законодательного собрания Александра Шаронова.

    Действующей редакцией установлено, что воспроизводственные участки создаются на территории каждого охотничьего угодья площадью десять тысяч гектаров и более и составляют не менее чем 5 процентов от площади данного охотничьего угодья. Предложенным проектом закона предлагается уменьшить площадь охотничьих угодий, на территории которых создаются воспроизводственные участки, до семи тысяч гектаров.

    Целью предложенного проекта закона является увеличение воспроизводства охотничьих ресурсов на территории Нижегородской области и поднятия рентабельности отрасли за счет увеличения квот на добычу. На территории Нижегородской области в последние пять лет четко прослеживается тенденция роста численности лося, рыси и зайца-беляка. Вместе с тем, численность лисицы и кабана стабильно снижается.

    Перед началом заседания комитета в 10:00 в региональном парламенте откроется выставка «25-летие Государственного природного биосферного заповедника «Керженский». Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев обратится с приветственным словом к участникам мероприятия и наградит сотрудников заповедника Благодарственными письмами.

    Всего в повестке дня 5 вопросов.
    Источник: http://vremyan.ru

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑