Утка с яблоками и мёдом
На этот раз я решил немного отступить от привычного, проверенного годами рецепта готовки дикой утки с яблоками. Захотелось немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов. И кажется, получилось неплохо.
Берём утку, или гуся. Если Вы добыли гуся, то отличие в рецепте будет только во времени тушения, которое нужно будет увеличить. Я же сегодня буду готовить весенних селезней.
|
Почти всё, что нам понадобятся, есть на фотографии ниже. Забыл добавить к сему натюрморту я только чеснок.
|
Начинаем всё как обычно по классическому рецепту. Рубим птицу на порционные куски, режем яблоки как показано на картинке. Мясо можно посолить и поперчить по вкусу прямо сейчас или позже при обжарке. Кто как любит.
|
Обжариваем куски на небольшом количестве растительном масле на быстром огне. Минут 5-7 до образования румяной корочки.
|
|
|
И тут мы отступаем немного в сторону от традиционного рецепта. Берём лук и чеснок. Нарезаем лук полукольцами, чеснок режем не очень мелко. Обжариваем всё это на растительном масле до состояния, когда лук станет прозрачный. Здесь важно не пережарить его золотистого цвета.
|
Добавляем к луку и чесноку пару столовых ложек мёда.
|
Перемешиваем. Держим смесь на небольшом огне минут десять, пока мёд не начнёт карамелезироваться.
|
|
Теперь пора достать подходящую для тушения посуду. Казан, утятницу, скороварку. У кого что есть. Мясо, яблоки, и полученную медово-чесночно-луковую смесь перемешиваем.
|
|
Добавляем достаточно много воды, не полностью закрывая мясо. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 160 градусов. Томим до готовности. Я держал три часа. Думаю, чем дольше, тем нежнее будет мясо. Только не забывайте приглядывать за уровнем воды, добавляя ещё, если она сильно выкипит.
|
Советую время от времени проветривать помещение, т.к. скоро по кухне поползут такие соблазнительные запахи, что продержаться последний час готовки будет очень не легко.
И вот, наконец, утка поспела!
|
|
Вынимаем её с пылу с жару сразу на тарелочку себе, друзьям и близким. И под водочку или бокал красненького. Кто как любит. Приятного аппетита!
|
29 апреля 2015 в 00:00
Оставьте ваш комментарий
Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войти ЗарегистрироватьсяВы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".
Такие наглядно-оформленные кулинарные статьи следует читать только после того, как откушав, скажем, в ресторане "Яръ" пришло время насладиться сигарой. В противном случае ощущаешь себя павловской собакой. Спасибо, Дмитрий! По традиции отмечу самый первый снимок - "остановись, мгновение - ты прекрасно!".
Клянусь, если на весновке добуду селезня или пару - обязательно их приготовлю по этому рецепту! Какова еда будет вкус - не знаю, но когда статью читал - едва не умер... ЧУТЬ СЛЮНОЙ НЕ ПОДАВИЛСЯ!!! Спасибо за "вкусный" рецепт. Приготовлю - всенепременно отпишусь! Удачи!