Астрахань теряет привлекательность для рыболовов

Туристический сезон в Астрахани начинается в апреле. До 1 января 2022 года все российские отели должны были получить «звезды», без которых работа считается незаконной. По словам министра культуры и туризма Астраханской области Ольги Прокофьевой, на сегодняшний день в регионе осуществляют деятельность 365 гостиниц и баз отдыха, из которых классификацию прошли всего 160.

Фото: Е.Зимней.

Фото: Е.Зимней.

Министр обратилась к главам муниципальных районов области и предложила совместно с представителями контрольных (надзорных) органов организовать работу по обеспечению соблюдения гостиницами и базами отдыха законодательства о предоставлении гостиничных услуг и противодействия терроризму.

В Астрахани туристам могут предложить полюбоваться красивыми улочками и видами на холодную воду весенней Волги.

А вот с рыбой все хуже. Еще осенью рыбы с моря зашло мало или очень мало. К этому добавляется текущее нещадное уничтожение икряной щуки.

И точку может поставить запрет на ловлю воблы с 1 по 10 апреля. Впрочем, воблы настолько мало, что скоро и запрет не понадобится.

С трофейной рыбой совсем плохо. Сейчас в Астрахани с пудовым сомом можно стать «рекордсменом года».

21 февраля 2022 в 11:40







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑