Браконьер-промысловик оштрафован по уголовной статье

При патрулировании акватории реки Енисей вблизи поселка Байкаловск полицейские заметили рыболовецкий теплоход и три моторные лодки, с которых при помощи сетей осуществляли добычу рыбы в границах ООПТ государственного природного заказника «Бреховские острова». В трюме теплохода, предназначенного для моментальной заморозки выловленной рыбы, в сетях и моторных лодках находилось более 400 особей рыбы, из которых 207 экземпляров щук, 2 нельмы, 27 чиров, 88 сигов, 67 пелядей, 3 муксуна, 17 сорог и 4 окуня.

Фото: МВД РФ.

Фото: МВД РФ.

Были изъяты 38 ставных сетей, 3 моторные лодки и теплоход, который в настоящее время возвращен законному владельцу ввиду его непричастности к незаконному вылову рыбы.

Ущерб, причиненный государству, составил более 700 тыс. руб.

Задержан ранее судимый за аналогичное преступление 41-летний бригадир рыболовецкого судна, который поручил команде установить сети на особо охраняемой природной территории.

В отношении бригадира было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов на особо охраняемых природных территориях».

Обвиняемый возместил ущерб до судебного разбирательства и суд назначил мужчине штраф в размере 50 тыс. руб.

Приговор вступил в законную силу – сообщили в пресс-службе МВД РФ.

15 ноября 2021 в 11:26







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑