Осетров успели отпустить

В начале октября мобильная группа полиции проверила лодку у берега выше поселка Потапово, расположенного на Енисее в 90 км от Дудинки. В лодке нашли семь сибирских осетров, которых сразу выпустили в естественную среду обитания. С места происшествия изъята лодка, а также крюк для вытаскивания рыболовной сети из воды. Предотвращенный полицейскими ущерб составил более 1 млн. рублей.

Фото: МВД РФ.

Фото: МВД РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками был установлен и задержан гражданин, причастный к незаконному вылову краснокнижной рыбы. Им оказался житель города Игарки 1974 г.р.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконная добыча краснокнижных рыб).

Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до четырех лет лишения свободы.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для принятия решения. В ближайшее время злоумышленник предстанет перед судом – сообщили в пресс-службе МВД.

6 ноября 2021 в 09:31







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑