Росприроднадзор участвует в защите краснокнижных

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия провело ночной рейд по обеспечению государственного контроля за соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ.

Фото: Росприроднадзор.

Фото: Росприроднадзор.

Инспекторы Управления совместно с представителями отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области обследовали акваторию реки Суры (Воротынский район), где обитает стерлядь.

В ходе осмотра были выявлены факты незаконной установки рыболовных сетей. Из них инспекторы освободили и выпустили обратно в водоемы порядка сотни жизнеспособных рыб.

Краснокнижных особей среди них не выявлено.

Сети сняты, изъяты и уничтожены в соответствии с установленным законом порядком.

Подобные мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства будут проводиться регулярно, они являются одним из значимых направлений работы Управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия - сообщили в пресс-службе ведомства.

8 июня 2021 в 11:14







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑