Ученые Камчатского филиала ВНИРО осуществили мониторинг подходов лососей

Результаты гидроакустических наблюдений показали, что тихоокеанские лососи в прибрежных водах Камчатского залива сконцентрировались в основном в пределах той части акватории, которая находилась под воздействием стока р. Камчатка.

Распределение тихоокеанских лососей (тыс. экз./км2) на акватории Камчатского залива по данным КамчатНИРО.

Распределение тихоокеанских лососей (тыс. экз./км2) на акватории Камчатского залива по данным КамчатНИРО.

Судя по характеру распределения и направления движения гидробионтов в акватории залива, можно предположить, что в момент проведения съемки наблюдался подход лососей из открытых вод центральной части Камчатского залива в зону речного стока мимо расположения морских РЛУ.

Преобладающее количество рыб было обнаружено на восточном участке залива, а также непосредственно перед устьем р. Камчатка, где наблюдались разреженные скопления рыб численностью от 1,7 до 3,2 тыс. экз./км2.

Концентрированные скопления лососей с относительной численностью 5,4 и 3,8 тыс. экз./км2 были отмечены в центральной и юго-западной частях обследованной акватории, на дистанции 8 км от берега.

Исходя из общей площади полигона, охваченного съемкой (361,8 км2), и плотности распределения рыб на обследованной акватории, варьирующей в пределах от 20 до 7 360 экз./км2.

Общая численность лососей в обследованном районе составила 261 тыс. экз. - сообщили в пресс-службе ВНИРО.

8 июня 2021 в 11:30







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑