Отравителя рыбы и раков приговорили к исправительным работам

В июле 2020 г. в реке Коса произошла массовая гибель рыбы и ракообразных. На место происшествия выехали сотрудники министерства охраны окружающей среды Кировской области совместно с инспектором рыбоохраны.

Фото: Правительство Кировской области.

Фото: Правительство Кировской области.

Было обнаружено, что на участке реки, начиная от с. Елгань Унинского района до д. Баженово Фалёнского района был сброс свежих навозных масс из отстойника-накопителя сельскохозяйственного предприятия по содержанию крупного рогатого скота, расположенного в селе Елгань - сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

Зуевским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Кировской области было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ, повлекшие массовую гибель рыбы в реке Коса и иные тяжкие последствия в виде порчи почвы (ст.246 УК РФ).

Виновному сотруднику ООО «СХП «Елгань» судом назначено наказание в виде исправительных работ сроком на три месяца с удержанием ежемесячно в доход государства 10% заработка.

16 апреля 2021 в 09:10







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑