Детские учреждения получили более тонны свежемороженной рыбы

Красную рыбу в рамках соглашения о социальном партнерстве передала «Рыбная компания» школам и детским садам поселков Омсукчан и Дукат. Этой работой предприятие занимается третий десяток лет.

Фото: Дмитрий Балакирев.

Фото: Дмитрий Балакирев.

Рыбный промысел омсукчанские рыбаки ведут на морском побережье, в районе залива Пестрая дресва в 150 километрах от столицы городского округа. Несмотря на неудачную лососевую путину 2020 года, компания не отказалась от своих социальных обязательств.

Как и в предыдущие годы, «Рыбная компания» помогла коренному населению поселка Омсукчан освоить выделенные на период лососевой путины квоты. Предприятие взяло на себя расходы по переработке и, главное, транспортировке до Омсукчана и последующему хранению красной рыбы.

Кроме того, предприятие безвозмездно обеспечивает свежемороженой красной рыбой образовательные учреждения округа. Более тонны лосося уже получили школы и детские сады поселков Омсукчан и Дукат.

Много лет назад Омсукчанский городской округ стал пилотной площадкой для реализации социального проекта. В последующие годы его распространили на остальные районы округа.

«Рыбная компания» является социальным партнером не только администрации Омсукчанского, но и Среднеканского и Ягоднинского округов.

В ближайшее время планируется отправить свежемороженую рыбу в Сеймчан и Ягодное сообщили в Магаданской областной Думе.

24 февраля 2021 в 09:15







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑