Новый вид использования лесов предлагает ввести Минприроды России

В Минприроды предложили дать право гражданам, имеющим право на добычу водных объектов, арендовать лесные участки, которые нужны для осуществления рыболовства. Это нужно для размещения на прибрежных лесных участках складов для оборудования и инвентаря, холодильников и сушилок.

Рыбацкий стан. Фото: sovgavan.ru.

Рыбацкий стан. Фото: sovgavan.ru.

Подчеркивается, что рубка леса при этом запрещена. Только размещение некапитальных объектов.

Все объекты, которые могут быть установлены, обязаны строго соответствовать установленным правовым режимам этих лесов.

Аналогичная практика существует при осуществлении недропользования, осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, ведения сельского хозяйства на землях лесного фонда.

Правительство приняло решение одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере рыбного хозяйства» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

По инициативе правительства Сахалинской области разработать законопроект Правительство РФ поручало еще в 2015 году – уточнили в Минприроды РФ.

25 ноября 2020 в 08:39







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑